EARTHLY
Так что , я считаю, что за 1500 дол я потратила там свое драгоценное здоровье и время, в Москве будучи преподавателем я зарабатываю около 100 000 руб не напрягаясь.Круто! А я ,напрягаясь, зарабатывал 300 долларов в месяц учителем. Я беспрерывно работал с детьми с 8.30 до 18.00. Причем у меня не было времени пообедать. я ел в столовой с детьми и половина времени у меня уходила,чтобы помогать и успокаивать детей ,и ел я урывками и наспех. Школа заканчивалась в 4 часа ,успев кой-как отправить детей домой, я бежал на автобус,так как меня назначили развозить детей (больше некому) ,где я сидел 1.5 часа и более,постоянно пререкаясь с ошалевшими после учебы детей,чтобы они вели себя потише (одна жалоба о громком поведении детей в автобусе и каюк - почти увольнение).
Приходишь домой ,выжатый как лимон. и как мне было выслушивать директора-американца,который, не моргнув глазом, говорил мне,что оплата здесь хорошая и я должен работать не покладая рук и рта,чтобы заслуживать остаться здесь!
Я помню,как классная учительница-американка орала на меня,что я недостаточно двигаюсь,что я не должен стоять на месте,а должен двигаться как конвейер,обслуживая детей.Бегать от одного ребенка к другому.
Что касается работы переводчика,то она требует в идеале великолепной памяти и быстрой реакции,что очень сложно. Может быть в солидных компаниях это должно требовать приличной оплаты. Ведь к тому же переводчик должен быть в курсе предмета плюс то многообразие акцентов английского,которые нужно различать и сразу же передавать смысл. В идеале, переводчик должен быть очень и очень способным человеком.