Gelena
Для справки - наверняка мужу-стоматологу будет интересно:
пломба - 180-350 долларов, коронка и подготовка зуба под нее - 1000 баксов.
Корень, пломбировка - у отдельного специалиста - 1100-1300 баксов ( техника на грани фантастики!) .
Чистка зубов (причем результат хуже чем в Индии) - 100 баксов.
Вы так смакуете дороговизну лечения в США и при этом забываете упомянуть американские зарплаты. Так,в среднем амер получает 3000 долларов,значит,180-350/ 3000.Грубо говоря пломба обходится амеру в десятую часть от зарплаты,а это более,чем нормально. Коронка 1/3 от зарплаты. Я,работая в престижной американской школе в Алматы,получал 300 долларов в месяц. Средненькая пломба стоит у нас 50 баксов, стеклокерамическая коронка 100-150 баксов.Т.е. пломба составляет 1/6 моей зарплаты,а коронка половину.
Вывод: для меня лечение зубов обходится дороже,чем американцу в США. И даже более,если амер в конце концов может позволит себе лечение,то я не могу позволить,ибо в противном случае мне придется опухнуть от голода.
Gelena
Так что все иммигранты едут в СНГ лечиться: мужу подруги недавно насчитали 7 тыс баксов за несколько зубов\коронок, так он взял билет улетел в Киев к стоматологу. Намного дешевле!
Фига себе. Вообще зажирели американские буржуи! Летают за океан зубы лечить.А ведь билет стоит 2000 долларов. У меня таких денег отродясь не было.