aliminator
Мы говорим о программах.Что в частной,что в публичной-программы одинаковы и учителя похожего уровня.
А вот тут вы ошибаетесь - программы
разные, одинаковы только государственные тесты по чтению, математике и др., которые должны проводить все школы без исключения несколько раз в год ( чему учителя "безумно" рады - отрывать время от учебы и перемены, чтобы натаскать детей по тестам).
aliminator
у вас такая отличная школа,равная по оснащенности лучшим школам Москвы и Петербурга
Это было в продолжение темы опроса американцев : больше половины довольны своей школой, но при этом считают правильным выражать критику в адрес системы образования.
aliminator
Малообеспеченные американцы и россияне-большая разница.
Само собой, уровень дохода разный. Но, думаю, есть общая черта: дети из малообеспеченных семей периодически недоедают . Во всяком случае, такова ситуация в Америке. Я не шучу.
aliminator
Взять ту школу,где я работал-ее филиалы разбросаны по всему СНГ,Восточной Европе,Китае,Юго-Восточной Азии,Ближнему Востоку
Забыла спросить - а как называется школа и в какой части города она находится?
Вообще, американцы - прекрасные бизнесмены и такая географическая обширность только это доказывает лишний раз. А в Америке, кстати, сейчас быстро распространяется итальянская система Монтессори. И, кто только туда не попадет - нахваливают ее выше крыши! Куда лучше, говорят, обычной американской школы! :-))
aliminator
Ситуация нормальная у них
Экономическая??? Такого спада в экономике, говорят, лет 50 не было. Сумасшедший обвал на рынке недвижимости.... А на следующий год прогнозируют еще хуже.
aliminator
Я говорил,что система ВЫСШЕГО образования лучшая
А про высшее образование я это уже ранее замечала - студенты учатся как сумасшедшие даже по ночам, и не перед экзаменами, а постоянно. Кто спорит? Кстати, дети жалуются - после школы очень трудно учиться в колледжах.
aliminator
И не забывайте,все эти люди-американцы
Стали американцами через какое-то время, чаще всего приезжают уже обученные спецы-иностранцы. Так что кредиты - не Америке.
aliminator
Тише едешь,дальше будешь.
( это про таблицу умножения) Ура! На этой неделе 3-м классам устраивают праздник в честь начала обучения таблицы умножения! Я даже расписалась в школьной бумаге, что предоставлю пакет мелкий печений для обучения умножению! :-)))
aliminator
Вы приходите в школу,а вас учат выходцы из Вьетнама,Китая,Индии,Зимбабве-превосходно.
Китай-Индия - реально, остальные - не случаются.
Да только не все так хорошо: родственник из Универа жаловался - препод-иностранец говорит с жутким акцентом, студенты не с состоянии понять о чем речь.