lessa
Так что стоит подумать насчет преподавания :)...
Здравствуйте) Ваши слова вселяют надежду - давно мечтала попробовать преподавать в Индии - но была уверена, что при такой плотности населения у них своих кадров более чем хватает)..Открытый вопрос - я преподаватель (художественное училище- спец живопись,педагогика, потом универ - худож.-графический факультет - тоже живопись, диплом по пейзажу, но могу преподавать черчение, перспективу,и тд,
опыт работы есть - несколько лет преподавала в России в школе искусств, потом постоянно давала частные уроки..
но проблема - знание английского (только разговорный, могу провести урок, поговорить на разн.темы, но ошибки делаю часто ), а хинди начала учить, когда жила в Индии два раза по три месяца - в Гоа и Манали. С одной стороны - когда оказываюсь на месте, довольно легко объясняюсь, в том числе и на профессиональные темы, благо рисование преподается более визуальной демонстрацией, .. язык учится легко в процессе, а в России у меня была практика преподавания в художественной школе нескольким ученикам , глухонемым от рождения - их родители были довольны результатами,
но вот документально-письменный английский...у меня на уровне школы.
На рекомендованном Вами сайте была - вакансий много, но неясно, где что важнее - знание языка или профессиональный уровень..
Если возможно дать координаты школы, ориентированной на интернациональный состав, моя бесконечная благодарность...) Да, и совсем дилетантский вопрос - когда учебный год начинается - заканчивается в школе?