kae
А вот моя дочь категорически не желает жить ни в какой Индии (((Как мне свою ответственность поставить на другой уровень ??(((
немного офф... но такая тема живая, не могу не ответить :-)
если дело только в дочке... я бы не стала отказывать себе в радости пожить в Индии!
я бы девочку не заставляла... а вдохновила! :-)
ведь массу преимуществ в индийской жизни можно найти, в зависимости от того, чем дочка интересуется и чего в будущем от жизни хочет :-)
навскидку:
- За год-два можно прекрасно выучить английский, (а, может быть, и немного хинди?) - потом можно работать переводчиком. А если и не переводчиком, то знание английского пригодится на многих работах. А еще потом можно в школьно-студенческие годы давать уроки английского детям и иметь свои собственные деньги на всякие личные нужды.
- Можно обучиться индийским танцам и потом быть – звездой школы; выступать в клубе для радости, славы или за деньги; вести кружок индийского танца – популярность и опять-таки доход.
- Много новых друзей. Это и весело, и поможет потом в жизни – друзья, это еще и полезные связи, всегда подскажут что-то, посоветуют :-)
- Люди платят сумасшедшие деньги, едут турпоездку за экзотикой. И зачастую ничего за эти пару недель толком разглядеть не успевают. А тут экзотика – много и даром! :-) Человек, поживший долго в экзотической стране, желанный гость-рассказчик в любой компании :-)
- Вдохновляя, я бы все же упирала на светлое профессиональное будущее :-) Например, изучив Индию изнутри, можно уже в студенческие годы стать успешным турагентом, а потом и замахнуться на свое турагентство :-)
- Еще можно вести дневник и потом написать книжку – «Индия глазами ребенка (подростка)». Таких книжек вроде не было? Тут тебе и слава, и деньга, и перспективы журналистские сразу откроются.
- Можно изучить индийскую кухню и дома открыть свой ресторанчик. Да, такие уже есть... Но хорошего много не бывает :-) Или вести передачу по ТВ :-)
- Можно изучить искусство рисования индийских миниатюр или еще какое ремесло творческое... И радостно самовыражаться дома, заодно и зарабатывать.
- Можно изучить что-нибудь специальное оздоровительно-косметическое, и потом работать в салоне (создать свой салон). Например, можно научиться рисовать мехенди – российские подружки будут в восторге, и, опять-таки, это можно профессией сделать... на школьно-студенческое время.
- наверное, можно еще много чего придумать, зная девочку :-)
Есть прекрасная книга Элеонор Портер,про девочку Полианну... Почитайте, если не читали, и дочке дайте почитать. Оттуда можно почерпнуть, как найти преимущества в любой ситуации.
Там, конечно, есть и совсем экстремальные примеры... Девочка-сирота мечтала о кукле, а благотворительная организация прислала ей костыли. Девочка думала-думала... и поняла, что и тут есть повод для радости – костыли-то ей не нужны! :-)
С таким подходом можно столько счастья везде найти :-)