Я вот что скажу: в Индии есть ВСЕ. Вот именно все. И западный тип бизнеса, и восточный, и хитрое кидалово, и абсолютная честность. ВСЕ. Заедешь в "старый квартал" - там старый индийский тип торговли - это когда лавочки, например, электротоваров, стоят вряд, одна за другой, у всех один и тот же товар, и никто не задумывается о конкуренции. Есть ювелирные кварталы, кварталы посуды, и т.д. Есть и западный тип торговли и бизнеса - например франщиза интернет-кафе "I ways" - они не разрешают ставить кафе под своим брендом если такое уже есть в радиусе километра. Есть и то о чем говорил Das Ich - сколько угодно, а есть компания Infosys с миллиардными оборотами зарабатываемыми на экспорте, в основном на Запад, програмного обеспечения, и там все совершенно по западным правилам. Или компания Wipro, например, да и немало таких компаний, и они входят в тысячу крупнейших компаний в мире. Есть те кто платит копейки, а есть группа компаний Тата, глава которой в свое время распорядился построить с нуля целый город для работников его сталелитейных заводов, и спланировал его чуть ли не сам, предусмотрев лужайку перед каждым домом, широкие улицы, достаточное количество магазинов, поликлиник, школ и т.д. До сих пор город служит образцом градостроения и является единственным в мире в своем роде.
Чего в Индии больше, жадно-кидалово или честно-щедрого, вот не знаю. Затрудняюсь ответить. Но здесь есть все.
Но есть здесь и то чего нет нигде. Нечто. И за это лично я могу Индии простить все.