...продолжаю
трансфермен: что тут сказать: привозит-отвозит туристов из отеля в аэропорт и обратно, по дороге дает информацию о Гоа, рассказывает,что где,как и почем.
Вот поинтереснее :
гид-фрилансер
работает на несколько фирм, зарабатывает очень даже неплохо,но при этом оплачивает проживание, расходы самостоятельно.
Есть плюсы: независимое проживание в Гоа, возможность вести полураздолбайскую жизнь там (это на любителя), проводить экскурсии по собственному желанию. Заработок при этом пропорционален нагрузке.
кстати,это в моем духе. люблю так, понимаете ли вольяжно разглагольствовать под музыку Bob Marley ...но,теперь о минусах:
-отсутствие бизнес визы.( приятнее как-то с ней,родимой,работать)
- никакой гарантии ,что будет работа: либо вы должны себя зарекомендовать так,что фирмы к вам постоянно обращаются, либо "кушай тюрю, Яша"
естественно,если у вас есть талантище истинного гида, все будет как надо,т.е. хорошо
и, перехожу к таймшеру:
они везде : в отеле, в шеках(кафе на пляже), на ветке рядом с обезьяной.
В общем, если вы попали в их руки,уважаемый турист, вам оттуда не вырваться.
На мой взгляд, чрезвычайно настырная у них миссия:
-переманивать туристов у турфирм и предлагать тоже самое(экскурсии, трансферы), может быть, по немного более низкой цене.
Там свои заморочки с отелями. Я в это дело даже не углублялась, неинтересно.
Многие работники таймшера, которых я встречала, вызывали массу неприятных эмоций.
Пару раз пытались "завербовать": примерно звучало так: хочешь красивой и беззаботной жизни, вступай в наши ряды, но как-то не по мне это. Как говорится, каждому свое
есть масса возможностей сочетать профессии репа+гида, репа+гида+трансфермена и т.д.