Буду рад вашим ремаркам по Бали.
План такой - дней около 20, когда надоест смотреть Бали, переплыть на Гили - скорее всего Мено Гили и там уже усиленно практиковать ничегонеделанье в сочетании с солнечными ваннами.
Попадем с Явы скорее всего в Денпасар.
Оттуда места для начального базирования у воды вижу аж два - Кута и Санур. Санур по источникам гораздо спокойнее и тише, но я люблю большие большие волны, а в Сануре их вроде как нет, зато есть сад орхидей -). Прокоментируйте, пожалуйста, может я не прав по поводу волн? И где пляжи приятнее (я понимаю, что на Гили, но все же.), ну и может ещё какие то плюсы/минусы в пользу одного из мест. И если возможно порекомендуйте приятное недорогое жилье в этих пунктах.
Пару дней на отмокание, затем скутер, заброс основного багажа в камеру хранения и не сильно ограниченная временем поездка по Бали с зависанием в понравившихся местах.
Для начала планирую полуостров Bukit - просто проехать по кругу - Джимбаран с его белым песком - ДримЛенд с его дримлендом - Ulu Watu с его мысами и утесами и храмом Pura Luhur Ulu Watu около которого на закате можно посмотреть танец Kecak, неподалеку от которых есть ещё какой то дикий пляж без названия с сумасшедшими (по LP)волнами - храм Pura Mas Suka - и далее можно просто прокатиться по Nusa Dua (а стоит ли - есть ли что то красивое кроме дорогих отелей?).
Я что-нибудь упустил интересного на полуострове Bukit?
Денпасар, я так понимаю нужно просто объехать или там кто то нашел что то стоящее?
Далее хочется направится в Убуд, который интересен сам по себе, а также окрестностями. В окрестностях можно обнаружить: Goa Sajah - слониную пещеру-храм , Yeh Pulu - изрезанная барельефами стена утеса , Храм Pura Samuan Tiga, Музей археологии, Pejeng с кучей храмов и рисовыми террасами , Tampaskiring c вырезанными в скале мемориалами, и соседним храмиком Tirta Empul с симпатичными купальнями.
К северу от Убуда как я понял сплошные магазины с ремесленными изделиями и рисовые плантации, а к югу тоже разная кустарщина в Mas, центр живописи Batuan, парк птиц (250 видов) и рептилий Taman Burung Bali Bird Park and Reptile park, Sukawati c какими то колокольчиками рынком и королевским дворцом, Celuk c мастерскими золота-серебра и Batubukan, где трудятся сотни камнетесов,делая скульптуры из камня - аналог Мамалопурама прям, учитывая барельефы и скальные храмы неподалеку.
Что обязательно глянуть в самом Убуде и в окрестностях из перечисленного (или упущенного), а что просто не стоит внимания? Парк Птиц - стоящий или просто чтоб был?
Продолжение вопросов следует -), а пока буду весьма благодарен за советы и подсказки.