Салямат сиянг! :)
Я живу в Убуде неделю.
Крыша над головой есть, с магазинами разбираюсь, bahasa почти выучила)
Приехала на Бали пожить до следующей Индии, соответственно, бюджет у меня "индийский".Не пью- не курю,наркотики не употребляю (даже если угощают), готовлю дома, стремлюсь вернуться к сыроедению- думаю,хватит вполне.
Сразу оговорюсь- байк не вожу ,не умею, что сильно снижает мобильность.Призывы "сесть и поехать" принимаю только в комплекте с готовностью научить водить по правилам.
На велике по трассе - боюсь. Продуктовые магазины, рынок- в пешей доступности, правда много из них не вынесешь на своих двоих - так мне много и не надо :)
Есть вопросы к уважаемым местным жителям, например:
1.Как и где поймать локал бас до нормального пляжа и куда бы то ни было еще(чтобы обратно доехать им же, а не вызывать такси за 200 тыс)
(Я уже нашла трансфер-бас в аэропорт за 60 000 - по пред.заказу заезжает за вами в номера).
2.Куда еще кроме арт-галлерей можно пойти погулять и чем заняться бесплатно(или очень бюджетно)? (мастер классы "как стать Богиней" и йогу за 20$ просьба не предлагать!)
3.Где можно купить недорого одежду (футболки-штаны) -х/б ? хотелось бы что -то местное.
4.Подскажите в каких супермаркетах все же продукты дешевле?
Тут полная белиберда с ценами. Ни о каких фиксированных M.R.P. на упаковке не может быть и речи. С варунгами я дружу не очень - 88% пережаренное,острое или мясное - именно то что я не ем.
5. Где можно просто подстричь(!) кончики волос без опасности для жизни парикмахера? ( О классической стрижке " каскад" я уже и не мечтаю)
6. Буду рада, если есть варианты подработки бэббиситтером, официанткой, гест-релейшн - во всем этом есть опыт работы. И финансы на жизнь очень нужны.
Просьба без чтения нотаций на тему: "зачем ты приехала на Бали?!", "это тебе не Индия!" - я в курсе.
P.S.Вдруг!!!
На Бали есть русскоязычные аборигены, желающие встретиться - познакомить меня с местным бытом - прокатить до пляжа -тоже пишите.
P.S. Если "вы меня не знаете и боитесь знакомиться с незнакомками в интернете" - читайте мой блог здесь же, я уже слишком много чего о себе написала)
Спасибо что дочитали! :) Всем счастливого дня.