Sakhalin
У меня вопрос. Кто ездил с Бали на в. Иджен. Поделитесь инфой. До какого города нужно ехать что бы на вулкан попасть. Есть ли цены актуальные если брать машину до парома.
Мне кажется даже смотря на гугльмэпс все очевидно.
Нужно доехать до парома в городе Gilimanuk. переправится на яванский Кетапанг.
Там сразу за пристанью - большой автовокзал. Куча автобусов и маршруток. Будут и до Иджена. Там куча туристических маршруток приходит за день с Иджена и уходит назад.
Если не найдете - пойдите в турсправку - она, если стоять задницей к морю - будет слева - в самом конце пристани. Там вас за руку отведут на маршрутку или автобус. Во избежание разводок - маршрутка не может стоить более 10-12 долл. А вообще где то 5-6 должна быть.
Правда часто продают пакет с гостиницей и билетом обратно. Пакетный гест имеет смысл брать - там их всего три четыре имеется на месте.
Про машину до парома. Понятное дело из разных мест цены разные. Бали не крошечный же. От Куты будет стоить минимум 50 долл такси.
Автобусов на паром ходит много и часто. Правда едут медленно - часов 5 из Денпасара.
Sakhalin
И самое главное сколько на это все времени понадобиться?
До Иджена ехать часа 4.
Но вообще он рядом с Кетапангом - там есть горная дорога для джипов. Можете джип нанять попробовать там же (в Кетапанге) баксов за 40 и поехать напрямик по горам.
Sakhalin
Хотелось бы еще на Бромо заехать но боюсь не успею по времени.
От Бромо до Иджена - полный световой день.
Sakhalin
Кстати как ситуация с паромом на Ломбок, или др. водный транспорт.
Ну какая там ситуация - ходят паромы по расписанию. Может иногда из-за сильных штормов отменяют. Плывут долго очень.
Если не хотите потерять световой день на переправу + локализацию на Гили - езжайте на скоростном катере прямо на Гили - за 2 часа довезет за 40 долл. Везде правда будет реклама о спидботах за 60 долл, но за 40 есть - спрашивайте не в помпезных агентствах.
Sakhalin
Да и еще вопросик. Был ли у кого опыт круга по Бали на мотобайке. Сколько это по времени как дела с заправками? И кто нибудь использовал GPS не могу найти карты?
Зачем ДжиПиЭс для поездке по кругу по шоссе вдоль моря?
А так - Лучший Джипиэс - спросить соседа мотоциклиста на перекрестке - в нужный ли город ведет дорога -)