piatniza
Хочу из Куты (где я нынче нахожусь) добраться до острова Ява (вулканы Бромо и Иджен посмотреть),
Самые дешевые варианты:
Нужно доехать до парома на автобусе на западе Бали - в Гилиманук. Автобус отходит из Денпасара. Едет долго - часов 6. Но я думаю есть и маршрутки.
Далее паром. Сходите с парома, там автовокзал садитесь в маршрутку до Инджена.
Чтобы не искать и не ждать - обратитесь в любое агентство уличное в Куте - они могут вас вписать туда заранее. И вообще лучше сразу купите у них мультипереезд на маршрутках Кетапанг (место паромного причала) - Иджен - Бромо - Джогья. Такие мультипереезды продаются со стоповерами в каждом месте остановки на нужное количество вам дней.
Т.е. заказывайте так:
Катапанг - Инжен (2-3 дня) - Бромо (2-3 дня) - Джогья.
Стоить это будет всего баксов 20 + по 8-10 долл. за каждый день стоповера в гостинице.
Почему стоповеры желательны не на один день, как вам стандартно предложат в агентстве - потому что такой график с односуточными остановками вас просто убъет физически, ибо выглядит так - 8-12 часов в дороге - потом толпой спать, в 3 ночи толпой подъем и вперед к вулканам.
Как пребывание на вулканах сделать интереснее и при этом успевать выспаться я уже описывал тут - прочтите эту страницу
../forum/56_9534_4.html#msg248053все можете не читать - там жирным текстом обозначены основные выводы на мой вкус для туристов ограниченных временем.
Учтите, что на спуске в жерло Иджена вам нужно запастись чем то, хорошо фильтрующим воздух. Лучше конечно полупротивогаз , если не найдете - хорошая повязка на рот/нос, чем то плотно набитая внутри типа марли или ваты. И вода - все это нужно будет хорошо смочить. Иначе можно вообще потерять сознание.
Без повязки вообще никак, если вы хотите конечно спуститься вниз к яркосинему озеру с соляной кислотой.
По Бромо я по ссылке описал, как оторваться от толпы и хорошенько попрыгать там полдня по кромкам вулканов.
piatniza
Потом поехать хочу на неделю на сумматру
Точно так же - если не планируете ничего на Яве после Джогьи - автобусы, поезда до западной точки с паромами между Сумматрой и Явой - будут самым дешевым вариантом. Дороги на Яве просто забиты по полной как в Москве почти. Автобусы идут долго и муторно. Можете попробовать поезд - там правда только сидячие места с отдельными креслами и жарко - но в любой момент можно встать и пройтись, если тело затекло, чего в автобусе не сделаешь.
Но имхо, смысл в них есть только если вы все ещё хотите сплавать на Кракатау.
Который вовсе на на Сумматре, как я вам уже писал.
Если Кракатау вам уже не нужен, просто перелетайте с Явы на Суматру Айразией или Гарудой. Билет будет чуть дороже автобусных мытарств, но в физическом плане это просто несравнимо.
piatniza
Там поползать по острову
Ползайте автобусами. Вокруг и внутри Самосира - скутер.
piatniza
И доехать до Папуа Новой Гвинеи, а именно - ее индонезийской части.
С Сумматры понятное дело только самолетом. Причем скорее всего с пересадкой - смотрите сайты а/к - их немного. Нормальногосайта-консолидатора индонезийских а/к я не встречал.
piatniza
1. как добраться до бромо дешево
Я уже описал выше - мультимаршруточный переезд.
piatniza
2. откуда там на Яве (недалеко от бромо и Иджена) самолеты на сумматру летают
Джогья (Джогджакарта).
Вы туда попадете, купив вышеописанный мультипереезд.
piatniza
3. Кто был в ПНГ??? Там правда людоеды и все так страшно ?:)))) или они туристов все-таки не едят ??))
Если вы не пойдете в джунгли настоящие (а вы не пойдете) - никто вас не съесть.
Вообще вы не трудитесь прочитать темы даже на этом сайте.
За вас это делать никто не будет. Вопросы детские и наивные.
Читайте вот ветку по ПНГ
../forum/56_7085_0.htmlpiatniza
где лучше заняться продлением туристической визы (вдруг на острове ява они делают это быстрее, чем за 7 дней и вы об этом знаете ??)
Сомневаюсь что на Яве быстрее. Продляйтесь лучше на Бали сейчас.
piatniza
Ну и вообще, все любые рекомендации ваши про индонезию я приму с благодарностью.
Все рекомендации давно расписаны.
Читайте активнее.
Ну неужели даже LP прочесть не можете, что так *плаваете* в элементарных вопросах перемещения по Яве и вообще Индонезии?
piatniza
потом заехать посмотреть на храм Парампарабурампудам (очень сложно называется, но он там не далеко)
Вы приедете после вулканов в г.Джогья. Прамбанан, а также Боробудур находятся в его окрестностях.
Боробудур не собираетесь смотреть что ли?
Или тоже впервые слышите?