|
|
10.12.2009
|
|
Cпешу сообщить тем кому пригодиться эта информация, ибо меня, например, немного беспокоил вопрос как поставят 15-ти дневный штамп безвизового пребывания, потребуют ли обратный билет и т.п.
пересекла вьетнамскую границу на басе из пном пеня до сайгона.
визу не делала, пожалела 35$)
в автобусе сопровождающий нас мальчик, собирая наши паспорта, сильно удивился не найдя в моем визы. Прямо скажем растроил меня вопросами типа а ты уверена что тебе не нужна виза, если что поедешь обратно...
Hа границе он отдал наши паспорта на контроль, мне поставили штампик и все, велкам ту вьетнам.
Обратных билетов не спрашивали.
Кстати здесь можно получить визу на 1 мес. за 25 $.
|
|
|
|
10.12.2009
|
|
А как вообще вьетнамские визы получаются в сопредельных странах? Почем и на какой срок?
|
|
|
|
11.12.2009
|
|
знаю только на счет Камбоджи: виза на 1 мес. стоит 35$, делается за 3 дня, можно за день. Есть виза на больший срок, но не узнавала сколько стоит. Это в Пном Пене, в Сиануке в консульстве делается за 15 минут
|
|
|
|
11.12.2009
|
|
ой какой шумный город Сайгон!
К вопросу о жилье: комнаты с АС стартуют от 12-13$, можно найти вполне ок комнатy за
10$, я живу где-то в переулках между Pham Ngu Lao и Bui Vien за 7$ с феном и гор.водой.
Интернет нереально дешев 4000 донг за час, в заведении через дорогу почему-то доллар)
Курс доллара 18500 донг.
Прогулялась по зоопарку, он же ботанический сад, вход 8000 донгов. Понравилось.
Периодически ощущала себя экспонатом зоопарка когда меня фоткали заодно с остальными зверюшками. Улыбалась и махала лапой.
К слову, стоимость входа в музеи и Reunification Palace по доллару, что радует.
|
|
|
|
16.12.2009
|
|
Подскажите. Не будет ли проблем, если из Москвы прилететь в Хошимин без обратного билета и без визы. Можно будет получить визу на 15 дней в аэропорту Вьетнама?
|
|
|
|
19.12.2009
|
|
не могу сказать про въезд по воздуху ибо въезжала по земле, возможно в аэропортах более строго.
Когда я искала инфу об этом, пришла к выводу что обратный билет
все-таки могут спросить.
сделайте какой-нибудь фейковый тикет
|
|
|
|
19.12.2009
|
|
Что-то я не припомню, чтобы это было обязатеьным требованием во Вьетнаме когда-либо...
|
|
|
|
19.12.2009
|
|
ren_13 Что-то я не припомню, чтобы это было обязатеьным требованием во Вьетнаме когда-либо... вот здесь например http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=212&t=55667надеюсь ren_13 прав tundraнапишите нам, пожалуйста, как у вас все пройдет!
|
|
|
|
31.05.2010
|
|
Мы прилетели в Хошимин без обратного билета и визы, у меня состоялся долгий разговор на паспортном контроле, человек не хотел ставить штамп без обратного билета (а в соседнем окошке, моей девушке поставили, не спросив билет). После 10 минут разговоров, и рассказов что дальше мы едем в камбоджу автобусом, и что не можем показать ему бронь автобуса, показав наличные деньги на обратный билет, и пообещав, что в следующий раз, обязательно приедем с обратным билетом, штамп все же был поставлен.
|
|
|
|
31.05.2010
|
|
Вот как оказывается! То есть могут быть и проблемы.
|
|