tan_sm
В первый раз слышу. Читала кучу блогов и отчетов, ни у кого ни разу такой проблемы не было. Люди спокойно прилетают в КЛ, потом летят на Борнео.
Это давно такое? Вы уверены, что это так? Расскажи подробнее нам всем, пожалуйста.
Не только расскажу, но и покажу. Такие чудеса случаются именно при длительном пребывании. Итак по датам:
18.04. 2015 Вьехал в Джохор Бахру из Сингапура, получив 30 дневный штамп. Именно из JB попадаются самые дешёвые билеты в Кучинг.
18.04.2015 же улетел в Кучинг, получив 30 дневный "саравакский штамп". Если вы вьедете в Саравак даже в последний день действия "полуостровного" штампа, то можете находиться именно в этом штате 30! дней.
Месяц в Сараваке был хорош, а на 18.05 мне попался выгодный перелет в Кота Кинабалу и я, вместо заезда в Сабах из Брунея, прямиком туда и поперся.
И уже на контроле в КК пограничник обьяснил, что "джохор бахрийский" штамп закончился вчера 17.05.2015 так что пустить нельзя, а что делать х.з. обратных рейсов в Мири нет :-) .
В город я таки прорвался по штампику (внизу страницы). Гибкие люди эти малайцы - "вьехал в Сабах такого-то числа", а насколько и зачем мы не знаем. Хорошо не к немцам вьезжал :-)
На следующий день задал работу местной Imigresen - дурацкая ситуация: продлить можно только еще не истекший штамп, новый поставить нельзя т.к. страну я не покидал. В конце-концов за 100 рингитт получил огромный пасс на десять дней "с целью сделать приготовления, чтобы покинуть страну".
Сплавал на неделю Бруней, вернулся через Лабуан в Сабах (вопросов не было) и вскоре улетел на Филиппины откуда и пишу :-)