Во-первых всем огромное спасибо.
Особенно за объяснения по поводу транзитных хитростей.
Наличие стольких вариантов радует.
Dj-
Krotov:
2. по прилету в БКК, никуда не выходишь, а ждешь своего рейса на ПП в транзитной зоне (она огромная и можно там жить месяц).
Вот например на вскидку самолеты из Камбоджи прилетают где то в полдень или раньше, а следующий ближайший в Бирму - только на следуещее утро. Это же почти сутки в зале.
Есть ли гостиницы (с небезумным ценником)в транзитной зоне или спать придется на креслах? (хотя если там есть такие же лежаки в зале как в Мумбайском доместике - хорошо). Кафешки в транзитной зоне как обычно с безумными ценами или таиские транзитные залы - исключение из правил?
bananalassi:
однако! вы когда собираетесь? скоро? щас время мусона! дороги может подтоплять. но мусон - не проблема, это наобарот возможность доплыть из пня до ангкора. плывет типа ракеты что-то. я сам не плавал, ибо было сухо, но говорят интересно.
О, как знаток, не проясните ли климатическую обстановку?
Ехать мы планировали в октябре, но я проверил архивы погоды за прошлый и позапрошлый годы - октябрь и в Бирме и в Тае и в Камбодже - по кол-ву осадков - второй/третий месяц после самого дождливого летом.
Поэтому перенесли пока на ноябрь.
Хотя если бы точно знать, что дожди идут скажем только по ночам в это время - то разницы никакой. Но такой инфы я найти не смог. по воде было бы заманчиво, если не пересохнет Меконг то в ноябре.
bananalassi:
Вообще по идее даже однократной визой можно обойтись, если по пути по возвращению из Бирмы не выходить в Бангкоке, а просто пересесть на самолет домой.
Вижу уже, что так, просто не хотелось бы провести пару суток в транзитной зоне, плюс визу Мьянмы в Москве тогда нужно делать.
Пока смотрю стыковки различных вариантов.
Krotov:
А вот мне было бы интересно узнать о получении бирманской визы. В Украине их посольства нет. Есть идея отправиться туда в конце года.
Если ты хочешь прямо в Москве получить и лететь прямо в Мьянму - я не владею информацией, я собираюсь в Бангкоке это делать.
У Жарова подробно написано как и где, а также, что там это можно легко сделать в течение дня. Пр Москву ничего нет.
mifolog:
А чем граждане Белоруссии отличаются от граждан Украины, скажем? Почему нельзя съездить в Камбоджу и, вернувшись, по прибытию получить новую визу? Или в самой Камбодже получить тайскую визу (мы в Пном-Пене делали ее за три дня)? И не обязательно ехать в Пном-Пень в Сием-Риепе много агенств, которые за небольшую денюжку сверху сами все сделают.
Гражданам РБ не делают по прилету.
3-х дней на визу у нас нет. Сидеть три дня в Пномпене либо Мандалае не можем себе позволить - всего на поездку месяц.
А без паспорта по стране не особо поездишь, мне кажется.
Да и потом, потратить все въезды и сидеть, переживая в ожидании визы в Бирме, не улыбается как то. Вылет то из Бангкока назад.
Вот сделали бы агенства в Сием Рипе запасной третий въезд при неиспользованном втором - было бы хорошо.
Агенства делают быстро или тоже минимум три дня (главное чтоб не больше)?