Собралась в поездку. Формально деловую - так что даты от меня не зависят...потому и не успела подготовиться как следует. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Так как, Юго Восточная Азия- всегда была моей мечтой –очень хочется извлечь максимум из этого неожиданного шанса... Тем более что там и только там находится затерянная сказка - Ангкор.
Путь в Пном Пень будет довольно долгим. Прямых рейсов нет. Нужно лететь через Банкок, Куала Лумпур, или Сингапур. Изза того что с Малазией для граждан Узбекистана (то есть меня) безвизовый режим – решила лететь через КЛ. Билет до Пнома уже на руках, вернее пока на флешке. Вылет :
Fliht Departing Arriving
Kuala Lumpur (KUL)
Kuala Lumpur (LCC Terminal)
Fri 27 Nov 2009, 1515 hrs (3:15PM)
Осталось купить билет Мумбаи- КЛ. И тут опять дилемма:
1. можно лететь прямо в КЛ индийскими авиалиниями
2. можно захватить какой нить дальний индийский город – Калькутта, Мадрас, Хайдарабад итд –и заплатить меньше за счет одной пересадки
3. можно лететь Сингапурскими авиалиниями с одной пересадкой –угадайте где?
Так вооооотт...Ввидо того что недавно прочтенные мной рейтинги авиакомпаний на первое место посадили Сингапур эир, ввиду того что сегодня я узнала что Сингапурский аэропорт Чанги самый лучший в мире, ну и вообще ввиду того что это просто офигительная возможность познакомиться с чудо-городом без особых финансовых затрат - мне очень хочется воспользоваться вариантом 3.
Что мешает? Боюсь. В нете говорят что граждане СНГ для въезда должны оформлять он-лайн визу но при наличии визы в третью страну, и билетов из Сингапура в третью страну- могут находиться там 96 часов –в качестве транзитных пассажиров. Но позвонив в справочную аэропорта- я получила ответ что транзитную визу мне не дадут, если я хочу выйти в город мне нужно заранее позаботится об оформлении визы. Тем более что визы ни в Малайзию, ни в Камбоджи у меня нет. Хотя есть электронные билеты + приглашение от принимающей стороны в Камбоджи.
Есть еще пару моментов... на AIR ASIA билет куплен на карточку моего шефа, он тоже летит ими же на день раньше.. могут быть какие либо проблемы с этим? Если да то как их можно решить? (я читала что нужно распечатать его карту...это поможет?) то же самое будет касаться билетов до КЛ- придется покупать на его карточку. Насколько я знаю Спайс Жжет и Кингфишер с недавних пор это вообще запрещают.. как обстоят дела с Сингапурскими авиалиниями? И опять же- как можно решить проблему с ними? Номеров их представительства в Индии на сайте нет.
Ну или просто – как бы вы все это дело провернули?
ЗЫ: До Пнома все расходы буду оплачивать сама, поэтому и хотелось поймать бесплатный тур по Сингапуру от аэропорта- в 9 часов, а потом улететь в КЛ. Но Муни предупредил –что шанс упустить самолетик – велик... (((