Добрый день, уважаемые форумчане. В августе 2012 планирую с семьей (жена и 2 детей 1,5 и 3,5 года) посетить Ош, откуда съездить в Узбекистан. Маршрут из Оша такой: День 1. Ош-Андижан- Маргилан-Коканд-Риштан (последовательность в Узбекистане не обязательно такая, но Риштан лучше последним, так как предположительно там есть возможность переночевать). День 2. Риштан-Чуст-Чадак. День 3. Чадак-Фергана. День 4 Фергана. День 5. Фергана -Ош. Некоторые туристические фирмы готовы мне помочь, но их услуги стоят для меня дорого. Цель поездки: не просто проскочить по данным городам (как может показаться на первый взгляд), а немного познакомить семью со Средней Азией, сделать небольшой задел для будущего запланированного большого путешествия по Ср.Азии, посетить исторические памятники в этих городах. В связи с этим вопросы и просьба о возможной помощи:
1. Координаты недорогих гостиниц (или квартир) в Оше, в Чадаке и в Фергане. Недорогих именно по меркам этих городов. В связи с наличием маленьких детей желательны удобства внутри, хотя цен все же является определяющим фактором. Верхний предел цены - 20 долларов чутки со всех, лучше с едой.
2. Нужна информация об актуальной стоимости перемещения на такси по указанным мной маршрутам из расчета один день - одна машина.
3. Можно ли, въехав в Узбекистан в пятницу или субботу, не регистрироваться, но жить более трех дней? например, въехать в пятницу, а выехать во вторник?
4. Чем лучше платить - местной валютой, рублями или долларами, какой курс в РК и Узб. к рублю и доллару?
5. Есть ли среди указанных мной мест посещения лишнее,что в силу именно данного маршрута можно не посещать, и исключив которое, можно посетить что-то другое.
Большое спасибо всем, кто примет участие в обсуждении, покритикует или поможет советом и информацией.