Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Синай-Дахаб

Карма 498
Ответить
13.01.2017
Gudvin

Ну, блин. Просто разница та же, что и между Арамболем и рыбацкой деревней. Есть цивилизация- нет цивилизации. Дом с туалетом и кухней - дом без удрбств, а готовят бедуинские жены в поселке на очаге. В городах на побережье получше, но в Египте ведь тоже не купаются. Пляжей нет, есть засратая Прибрежная зона. Ну не знаю, приезжайте, поживите, расскажите.
Карма 498
Ответить
13.01.2017
Виза. На прилетели нужно обязательно покупать бумажку за 25 долларов и вклеивать на любую страницу паспорта самостоятельно. Это виза, которую можно продлевать сколько фантазии хватит. Через месяц либо настоящий обратный билет берете, либо пользуетесь Фотошоп, либо на словах в Шарме в визовом центре объясняете, что улетаете через 2 месяца, билет куплен, очень хороший и дешевый. Нужно продлить еще на 2 месяца. Получаете квиточек и кода удобно приезжайте за документами в шарм еще раз. Это на три месяца. Потом можно сказать, что на самолет опоздал, передумал, и вообще.

Продление визы- это собеседование. А если купить любую недвижимость, то виза делается без проблем на сколько хочешь. Но не уверена, что привязывать себя бизнесом или недвижимостью к одному месту это супермечта
Карма 498
Ответить
13.01.2017
YYYYY

Обрисовать бюджет скромного холостяка затрудняюсь, так как скромность у каждого имеет строго персональные границы.

Свет обычно платят отдельно, особенно если есть кондиционер. Потому что все электричество только на него и уходит. Бойлер берет немного. Договор роли не играет. Можно заключить, но его соблюдение зависит от ситуации и от взаимоотношений. За 100 долл можно на долгий срок шикарную квартиру снять. Можно снять совсем дешево комнату в большой квартире на пару с кем-то.

Если есть способность дружить с местными, все будет очень дёшево. Если снимать через русских, то раза в два дороже.
Карма 91
Ответить
13.01.2017
Извините и поймите правильно. А если дружить с вами?))))
Карма 498
Ответить
13.01.2017
YYYYY

Можно успеть подружить, если приехать в январе- феврале. Потом могу дать телефоны пары местных, кто хорошие дома сдает. Про жилье на одну спальню ничего не выясняли- много места лучше, чем мало места.

Видела только одну, над ресторанчиком Намасте напротив мечети с видом из комнаты на мусульманский двор. Будет сериал про их быт каждый день. Спальня, зал, санузел, миникухня, 80 долл в месяц надолго, 100 на пару месяцев в месяц. 120 стартовая цена.
Карма 91
Ответить
13.01.2017
Спасибо. Я только к следующей осени-зиме смогу. Пока работаю. Люблю Индию, Гокарну. Но уже не хочется морочиться с визой, билетами, да и бытовые условия и цены тоже почему-то стали иметь значение. Для украинцев в два раза дешевле добраться, виза не проблема, если Израиль прокатывает, то хорошо.

Так что морально и материально я готов. Мне правда Хургада в этом плане издали нравится. Но я предпочту подальше от тусни, выяснения чей всё-таки Крым и прочей ерунды, присущей тем, с кем вы не советуете дружить.)))

Будем держать контакт. Ещё побеспокою здесь или в ЛС, фейсбук ваш уже посмотрел.

Хорошего отдыха и удачи.
Карма 469
Ответить
13.01.2017
Nata_lia
Ну, блин. Просто разница та же, что и между Арамболем и рыбацкой деревней. Есть цивилизация- нет цивилизации. Дом с туалетом и кухней - дом без удрбств, а готовят бедуинские жены в поселке на очаге. В городах на побережье получше, но в Египте ведь тоже не купаются. Пляжей нет, есть засратая Прибрежная зона. Ну не знаю, приезжайте, поживите, расскажите.

Купаться-то в холодной соленой воде не всем интересно. А с какой рыбацкой деревней вы сравниваете Арамболь? Любая рыбацкая деревня в Гоа ничем и не отличается от Арамболя. Арамболь - и сам рыбацкая деревня. Или вы сравниваете Арамболь с рыбацкой деревней где-нибудь в Ориссе или Тамил Наду? Тогда более-менее понятно. Неужели ТАКАЯ большая разница? То есть один лишь Дахаб - это как весь штат Гоа в Индии? А чуть южнее поедешь - и все, капец, сплошь трешак, как и почти во всей остальной Индии, правильно я вас понимаю? Прежде чем поехать, хочется понять.
Карма 112
Ответить
13.01.2017
Большая разница ! Среди арабов сложнее жить чем среди индусов,это факт.Да и цивилизации ,приятного общения и уюта в Дахабе больше чем в ближайших деревнях.
Карма 0
Ответить
14.01.2017
А как вы жильё искали? заранее или когда приехали, ходили и искали? там вывески есть, что жильё сдаётся?
Карма 5126
Ответить
14.01.2017
Gudvin
Любая рыбацкая деревня в Гоа ничем и не отличается от Арамболя.

Я тебя уважаю как путешественника, но иногда ты пишешь такие странные вещи. Конечно, в любой рыбацкой деревне в Гоа есть отели, рестораны и другие условия для отдыха на любой вкус и кошелек. А по вечерам можно сходить на концерт или посмотреть в прибрежном кафе последние фильмы на русском языке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях