Moony
Но в Дахабе вроде нет проблем с этим.
Тут вообще проблем нет. Такси стоит до Блю Холла и назад 80 фунтов. До Шарма - 220. И т.д. Первая неделя после приезда ушла на жестокий релакс. Спать, жрать манго по 50 фунтов за кг, пюре из клубники (2 кг за 45 фунтов) и йогурт, фалафель, рыбу , кальмары, спать и танцевать. Бегать пошла только 9 числа. Заблудилась в двух дорогах. Убежала на косу. Вместо 7-8 км релакса получилось 10. Тоже релакса. Людей утром за маазинной зоной нет вообще. Температура воздуха около 15. Днем - 22-25.
Отмечна исламизация населения. Два года назад в 8 утра лавочники подметают и курят под арабскую танцевальную попсу и Шакиру. Вчера кроме мусульманских молитв из каждого киоска ничего не было.
В магазине в присутствии посетителя с корзинкой продавец, заслышав звук с минарета (которых тут изобилие), хватает коврик и бросается на колени. А я стою, в глубоком изумлении, потому что такую наглость вижу первый раз.
Зимовали в 2013 году. Такого не было. Зимовали в 2015 году - ни разу при мне, покупателе с деньгами в руках, такого себе не позволяли. Да, в заложники брали. Да, обстреляли мостик. Да, в отеле в масках шороху навели, ограбили и взорвали. Ну и что, дело житейское. Если бы меня дня на три украли, и в оазисе кормили, поили, курили и развлекали историями о бедуинской истории и философии ислама - я не против. Секса, кстати, в этом случае не прилагается - отношение к женщине не как у индусов, а как в исламе положено. Уважительно и только с полного согласия. Так что кому надо - они все согласные. Но надо оповестить, сами юбку задирать не будут. И на русских женятся с энтузиазмом. Так как очень рентабельно - русская работать не против, и платить за нее 100 грамм золота и стадо баранов не нужно. Тут почти 50% арабов женаты на русских, и есть и детсад, и школа, и все, что угодно.
Но вместо обслуживания аллаху молиться!!!!!!!!!!!!! Я возмущена.