|
|
19.08.2016
|
|
Вопрос к знатокам Стамбула. Через недельку мы возвращаемся в Стамбул и у нас будет два свободных дня. Народ хочет пошопиться, главным образом интересует обувь и теплая верхняя одежда. На каких рынках Стамбула эти товары лучше всего искать? Где эти рынки находятся? Расскажите поподробнее если можно, а то Стамбул город большой.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
Историческое и, я не побоюсь этого слова, культовое место для такого рода шоппинга – район Лалели. Там еще в советские времена челночники закупались.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
Moony
нееее...Лалели это оптовый рынок челночников, скупающих пачками носки, трусы, халаты и пр. шмотьё. Мы там жили в прошлом году, забавный опыт))) Меня интересуют скорее рынки-торговые центры, состоящие из небольших магазинчиков, с хорошими качественными вещами, например, кожаной обувью. Мы когда гуляли по Кушадасам, заходили в некоторые магазинчики, цены приятно отличаются от наших киевских. Например, женские кожаные высокие сапоги здесь стоят 150 лир (это ще до торга) в Киеве же это будет в 2-3 раза дороже.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
В интернете встречаются такие названия: рынки Бакыркёй, Ёшилкой, Улус, Кадыкёй, Бешикташ. Но вроде бы, они работают не каждый день. Мы будем в Стамбуле в субботу и воскресенье. Вот и думаю куда сходить. Кажется по субботам работает Бешикташ.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
annetes
В моем понимании рынки – это типа Черкизона. Если речь про нормальные шоппинг-моллы с брендовыми товарами, то они есть в Таксиме на главной пешеходной улице Istiklal, например.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
Действительно, не стоит торговые центры и обычные магазины называть рынками и базарами. Торговых центров и магазинов в Стамбуле - тысячи и тысячи, достаточно пройтись по центру города.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
Исторически все кожаные изделия - это район Zeytinburnu. Ехать на метро до одноименной станции, далее маршрутка (долмуш) до тц Оливиум. Все торговцы - турки и болгары, сносно говорят по-русски)) Сам тц Оливиум тоже неплохой аутлет с хорошими скидками на известные бренды а так же местный текстиль.
Если нужен нормальный, в европейском понимании молл, то лучше поехать в Форум, там все и в одном месте. Станция метро Kocatepe
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
Omgee
а в тц Оливиум можно торговаться или фикс-прайс? я так поняла, что рядом с этим тц есть еще много более мелких магазинов? что-то вроде торговых кварталов?
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
annetes
Можно в отделах с одеждой местного пошива - в основном это костюмы, рубашки. В брендовых понятное дело нет. Да, весь район это наверное сотни кварталов с магазинами и пошивочными мастерскими. Вся турецкая "кожа" в РФ едет оттуда.
|
|
|
|
19.08.2016
|
|
Omgee
спасибо, похоже на то, что нужно
обувные магазины там тоже найдутся?
далеко это от станции метро?
|