в стамбул я попала со второго раза. в прошлом году ледяной дождь и сбой в работе шереметьево вынудил меня сдать билеты. новый год был встречен с родителями, уткнувшись в тарелку с салатом и зомбоящик, в общем именно так как я дала себе зарок не встречать новый год по крайней мере следующие 21 год - чтобы хоть как то компенсировать время проведенное замужем. ближе к ноябрю я опять приобрела билеты аэрофлота, предусмотрительно до праздников переболела гриппом, и утром 31 декабря отчалила в стамбул. моя цель здесь на форуме - поделиться практической информацией для путешественников.
в аэропорту сняла из банкомата турецкие лиры. прямо на выходе села в автобус-шаттл и за 10 лир доехала до площади таксим. заранее по интернету я забронировала хостел aga hamam на turnacibsi улице. 10 евро в 4х спальной общаге. найти его легко - выйдя на таксиму нужно идти влево по ходу, перейти пару улиц и двигаться по улице istiklol по левой стороне. червертый поворот налево, вниз, еще налево и сразу хостел. первый этаж занимает баня. по турецки хамам. комнатки крохотные, не развернуться, душно влажно и холодно - там нет отопления, поэтому зимой в этом хостеле можно только перекантоваться ночь.
я продолжу.