Стыдно, ох как стыдно публиковать мне это здесь. Полтора года назад я пришла на этот сайт с четкой целью поехать в Индию. И всё дела да случаи отправляли меня в другие страны. После своей январской поездки по зажопинскам Египта у меня шла борьба между Эфиопией и Индии. В результате я уехала в свою любимую Турцию на самый что ни есть Восток. Но не поделиться увиденным тоже, дорогие мои, не могу.Но обещаю: осенью будет обязательно Индия. А пока выкладываю свои
Шатания по созвездию "Восточная Анатолия". Турция
Ну, вот я и вернулась из Восточной Анатолии, которой меня так долго пугали, и в которую мне так давно хотелось . Путешествуя недавно по зажопинскам Египта, я для себя разрушила бытующий миф и стереотип о жутких арабах. Теперь я разрушила миф о жутких курдах , которые явились мне вполне добродушным, веселым, гостеприимным народом. Пока еще не знаю, что выйдет у меня с рассказом, но веселым, как «Египет без моря и рыбок» он не будет. С жизнью турецкой глубинки я знакома не по наслышке, поэтому шокировать , удивлять меня тут ничего особо не могло. И эмоций бурных не вызывало. Поэтому, тут, думаю, будет все гладко типа экскурсии. Хотя в Газиантепе я культурный шок все же испытала , в виде отеля в котором провела ночь (настоящий Каосан и пока неведомый мне Мэйнбазар в классическом виде) . Но об этом позже.
Маршрут у меня сложился в ходе поездки такой:
Стамбул (транзит) -Эрзурум – Карс – Ани- Догубейязит- Ван – о. Ахтамар – Чавуштепе- Хошап – Битлис – Диярбакыр – Мардин – Савур – Шанлыурфа – Харран – гора Немрут – Газиантеп – Хатай(Антакья) - Чевлик - Вакыфлы - Хыдырбей –Монастырь Св. Симеона - Паяс- Анкара - Стамбул(транзит). Даже не знаю сколько тыщ км я отмахала.
Пы.Сы. Если решитесь в путешествие по Востоку Турции и будете жить в нетуристических или не указанных в LP отелях, имейте при себе рулон туалетной бумаги. Она вам пригодится в силу иной техники гигиены, которая встречается в Турции, особенно на Востоке.
Ну, и , конечно, пришлось вспомнить все свои познания турецкого. С английским на Востоке у местных жителей, в своем большинстве , достаточно плохо.
Еще пы.сы. Пардон сразу за не очень хорошее качество снимков. Третью поездку подряд меня преследует какая-то хрень с фототехникой, причем разной. Сглазил что ли кто-то?)))))
ЭРЗУРУМ – ГОРОД ВЕЧНЫХ СНЕГОВ, ВОЕННЫХ БАЗ И ФОНТАНОВ
Н-дя, больше года, как я рассталась с Турцией окончательно, а как будто ничего и не менялось. Фотография прям в рубрику «Человек на своем месте». Не одну ночь я провела на этой лавочке в ожиданиях утренних рейсов в Кайсери из стамбульского Ататюрка. Теперь же , Елена Александровна в ожидании утреннего самолета до Эрзурума.
Еще 2 часа самолетом , и вот , в 9 утра, уже он – суровый город Эрзурум. Несколько раз он был нашей российской вотчиной.