Всем привет, у меня вопрос по планированию маршрута Гоа - Хампи - Керала (знаю, что был такой топик, но там говорили про поезда) на мой взгляд, оптимально сделать так:
Гоа - Хампи утренний/дневной поезд, остаток дня и следующий день в Хампи (т.е. 1 ночевка в Хампи), далее на ночном экспрессе из Хоспета в Бангалор, ранне прибытие, далее самолет Бангалор - Травандрум, оттуда уже в Варкалу. Мне кажется это быстре и проще, чем из Хампи обатно ехать в Гоа, а из Гоа с пересадками лететь в Кералу. вариант поезда в Кералу не очень рассматриваем из-за ограниченности во времени.
А вообще общий маршрут такой: 28.12 прилет в Дели, сразу же в Гоа на Север в р-н Вагатора, там активный отдых и празднование НГ, числа 2-го утром едем на юг Гоа, к форту и на Палолем, 3-го на поезде в Хампи, 4 вечером в Бангалор, с 5 по 14 в Керале (активный отдых, обязательно хаусбот, мыс , по-возможности, Перьяр), 15 перелет обратно в Дели, 16 - едем в Агру (1 днем к Тадж-Махалу), 17 домой....
касательно переездов:
Дели-Гоа - самолет
Гоа-Хампи - утренний/дневной поезд
Хампи-Бангалор - ночной поезд
Бангалор-Тривандрум - самолет
Тривандрум-Дели - самолет
Дели-агра-Дели - экспресс
На сколько я понимаю, экспресс до Бангалора может также опоздывать, как и другие поезда, надо брать с запасом, а кто-нить знает, как добратся до а/п Бангалора, скольо по времени, пробки бывают?
что скажете, опытные путешественники?