ФРО: приезжаете в панаджи в полицию, находите фро(это не трудно направо от входа 2 дверь, там написано название), последние два чувака за стойками Ваши. за ними за стеклом сидит босс женщина: мансерате(была весь прошлый год, вроде еще там, по крайней мере была еще в августе). к ней если не сможете решить или у ва с полный иллигал(хотя это все зависит от вас, просто нужно нормально говорить и все). там вам дадут анкету(две штуки) заполните, не переживайте если сделаете ошибки или заполните не там, у меня вся была почеркана. все примут(экономят бланки!!!!). не в коем случае не пользуйтесь услугами местных помощников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знаю кучу примеров, когда это создавало только проблемы!!! так как в полиции их хорошо знают, и если Вы пришли с ним, значит у вас не все в порядке и значит Вы не законно и будите платить. если вам охота заплатить уж лучше дайте инспектору 500 рупий.
дальше. приедите привезете все документы, которые у вас попросят, там письмо от того где вы живете, или бронь и письмо с кем бизнесс или еще что. + визите все что есть!!!! динамб если такой уже есть, перевод прописки и .д. это замылить глаза. дальше все это примут.
через пару дней вам дадут регистрацию: а именно поставят штампик в паспорте на анкету.(на ней кстати фото - но фото любое хоть голышом). Да если вы просрочили 14 дней, пожалуйста, вам дадут квитанцию и надо будет съездить ее оплатить(куда вам объяснят - там не ошибетесь - это их здания парламента, министерств и ведомств). я лично на месяц просрочил оплатил 800 рупий.
далее: между звонком, что вам дают регистрацию или после даже регистрации(как было у меня) к вам заявятся два полицейских. попьют чай. заполнят такую же анкету примерно и все. еще вас могут вызвать в полицию, как у нас в колву. но там фигня, спросят про вас, попросят фото и копию паспорта(у меня с собой не было, и я так и не завез)!!!!
теперь самое страшное:) Некоторых(как и меня) вызывают в райцентр в их ФСБ, там опять анкета и все.
итого затраты: фото, взятки я не давал, в редких случаях за других давал 500 рупий.
при выезде, лучше съездить поставить опять штампики там же и все(это без анкет и документов, прям там заполните заявление, что мол уезжаю). что будет если не поставить при выезде не знаю, всегда ставил.
если еще что пишите помогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|