VERA979
А кто проводит медитации? Руководит кто? И как выражалось недружелюбие и с чем Вы его связываете? Какого рода люди там - каких национальностей, какого финансового статуса,поведение людей, на каком языке проводят мероприятия так сказать?
Медитации проводят саньясины, которые обучались ведению группы в ашраме и получили сертификат, подтверждающий право проведения таких групп. Насколько я знаю, есть инструкторы постоянно проживающие в ашраме и те, кто проводит группы и в ашраме, и вне ашрама по всему миру. И все процессы проходят на английском. Для тех, кому нужен переводчик - его предоставляют.
Недружелюбие, которое, как мне показалось, я ощутила в первые дни, я связываю со своими личными заморочками - например, с желанием всем и всегда нравиться))) А люди, которые приезжают в ашрам, и тем более - живут там годами - сконцентрированы на Пути, своем поиске, своих процессах - и им, по большому счету, все равно - останусь я или уйду...И это, как оказалось - замечательно!
Люди, приезжающие в ашрам...Мне показалось, что (очень примерно) такая статистика: 40% - европейцы, 40% - русские (причем со всей территории бывшего СССР), 10% - американцы, 10% - индусы...Возраст - от 25 до 60...Мужчин и женщин примерно равное количество...Про материальный статус...не знаю наверняка, но точно - не бедствующие на родинах граждане.
VERA979, а отчего бы Вам самой не съездить и самой все не посмотреть?))