nick7
Кровь (пиявки ведь теперь чаще) в Керале вообще редко делают, хотя делают. Но я не об этом спрашивал - брали ли у вас кровь из вены на анализ перед началом панча-кармы. Есть ли там русский переводчик?Обратили ли вы внимание, что принимаете - какие лекраства, кто производит?
Есть ли заключение врача после окончания курса?
Извините, если слишком подробно выспрашиваю :) Но это дает более реальное представление.
Про близость религиозных центров, хммм. Очень спорный момент. Одна моя клиентка жаловалась на просто мозгодробительную громкость музыки и проповеди из близлежащего христианского центра возле всем известной клиники д.Франклина. У нее из-за этого постоянно был нарушен сон и очень болела голова. Был какой-то фестиваль. Еще салюты, поток прихожан и т.д. А те, кто бывал в Керале, знают - там фестивалят постоянно.
Что плохого в зарабатывании бабла, кстати? Иногда это гарантия, что нет никаких лишних загрузок и идеологических акивоков, которые чаще мало помогают целям аюрведического лечения. Профессионализм подразумевает достойную оплату. Был бы результат.
Керальская аюрведа несколько отличается от классической. Во-первых, пьют не масло, а травяные лекарства. Во-вторых, делают массаж ногами, чего нет в северной аюрведе. Русский переводчик там есть, но он не штатный сотрудник отеля, а представитель индийской турфирмы. Если вы на ресепшен попросите, я думаю, что они с ним договоряться. Стоимость его услуг (перевод) 300-500 рупий за 1 консультацию. В заключении курса проводиться консультация с врачом (т.е. их всего 2 - перед началом курса и в конце). Выдаются рекомендации по питанию и приему аюрведических препаратов.