На примере таких вот аппартаментов, в которых я жил с ноября 2008 по апрель 2009: гостинная, спальня, душ, туалет, кухня, балкон, терасса. В квартире: в гостинной: набор мягкой мебели, стеклянный стол, телевизор 53см, вентилятор. В спальне: большая кровать, шкаф, два кресла, столик, вентилятор. На кухне: посуда, газовая плита. Сантехника очень приличная. Месторасположение - от пляжа Мобор на байке - 3 минуты езды (40км\ч). Цена на месяц 7500 рупий ($160). Некоторые мои друзья жили в квартирах, лучше описанной - за 5000 рупий в месяц(106 долл.) Цены, оговорюсь, с учетом того, что вы снимаете жилье на весь сезон.
НО: вокруг очень много пустующего жилья, и я много раз говорил с владельцами о ценах, и те однозначно давали понять, что за такую вот "оптовую" цену они и на один месяц сдадут, лишь бы клиенты были.
Отъедьте 800-1000 метров от любого из основных туристических пляжей южного Гоа - целые кварталы коттеджей. Обратите внимание, проезжая мимо них: второй этаж обычно пустует. Он постоен специально для сдачи внаем во многих домах. Другой вопрос, что потоки туристов, особенно в минувшем сезоне, значительно меньше, чем предполагалось ранее. Таких вариантов - море или даже океан.
Другой вопрос, что на туристах пытаются заработать, а, следовательно, завысить цену. Это нормальное стремление, и я так же поступил бы так же на месте местных.
Немного о себе: последние три года я провожу по 6 месяцев в южном Гоа, то есть знаю предмет разговора.
Друзья, цены формируем мы сами. Не нужно соглашаться сразу на озвученную цену. Она никогда и близко не стоит к реальному положению цен.