1. я бы права не брала, только копию, лучше - цветную заламинированную копию.
2. техника - это личные предпочтения каждого. но вот тройники - лучше купить на месте, на разные типы розеток.
3.ваши личные привязанности. почти все можно купить а месте и не надо искать. из средств, которые купить нельзя, а могут понадобиться: мезим (ферменты поджелудочной большая редкость в индии) и спреи для горла БЕЗ антибиотика (каметон, ингалипт и т.д.). привычного нам раствора йода нет, но есть бетадин в разных формах - тот же йод, но без спирта, а также красного цвета жидкость того же назначения что и йод, создающая плёнку - меркурихром, кажется. вообще, если есть привычные лекартсва, лучше взять. не утянут.
4. фонарик точно нужен, остальное - вам решать. у меня замки уже живут в индии, на "базах" в гоа и в дели, возть не надо, но покупала я их всегда там же.
5. Нож, ножницы, это обязательно, по крайней мере для меня. я и в россии обычно с ножом хожу. (предвижу остроты по этому поводу, объясню сразу - часто пригождается на удивление, срезать что-нибудь, подковырнуть, выкопать, наконец......с детства привыкла)
6. я бы взяла полотенце и очки, но те, что не жалко потерять или поломать.
7. про пробку я не поняла что-то. кружку бы взяла, а кипятильник - нет. лучше купить поллитровый электрический чайник. причём, можно сделать это прямо в индии. нам этот чайник экономит огромное количество денег, так как чая мы пьем очень много. лучше еще приобрести пластиковую толстостенную бутылку (лёгкую) для кипятка (я свою в непале заимела), в неё - заварку, лимоны, кипяток и сахар. или имбрь. или мяту. или что там еще у вас под окнами растёт.
8. это абсолютно индивидуально. может, вы только определенным сортом зубной пасты можете пользоваться. но вообще-то в индии всё прекрасно с такого рода вещами, тем более в гоа. а зубную пасту хималайя я, напротив, - в росиию везу.
9. это лучше покупать на месте, как все уже сказали.
10. я всегда беру блокнот и альбомы для рисования. очки для плавания берите только в случае, если вы не знаете, как с ними лучше расстаться. у моего кореша ужасная реакция глаз на солёную воду, но после того, как с него полдюжины очков различной категории стоимости ( в осн очень дорогих) на фиг посмывало (а тонут они замечательно), он плавает просто так. первую неделю всё плохо, а потом глаза привыкают. москитная сетка покупатся на месте.
11. гамак - на месте
12. банка кофе, не вижу никакой необходимости в термосе
13. кроме спальника - все там купите, сообразно обстоятельствам и необходимостью! в необходимости спальника,если в трек не собираетесь, сильно сомневаюсь. ну, разве что в слипере ехать, и то можно с пледами перекантоваться.
14. одежада по личным предпочтениям, я беру одну смену и остальное покупаю (кроме теплых вещей и ветровки, если собираюсь в горы). но вот трусы и носки - беру в большом количестве. места и веса немного, зато стирать можно редко, когда накопится. обувь - ботинки. легкую обувь покупаю на месте
15. Словарь рус-англ, нитки-иголки это да, нужные штуки.
если вы собираетесь начинать некий новы этап жизни (как я поняла), зачем вы тащите за собой такую кипу вещей общего назначения из прошлого этапа? не лучше ли, интереснее и приятнее будет всё это приобрести на месте? тем более что бюджет позволяет, насколько я понимаю. возможно, это мои субъективные, гендерно-обусловленные ощущения, но мне кажется, это большое удовольствие приехать и купить полотно со слонами вместо простыни в унылый цветочек, фаянсовую чашку с орнаментом, вместо пластмассовой кружки, взрывного цвета делийский абсолютно синтетический и тёплый плед из натуральной шрсти натуральных индийских чебурашек, ну и т.д. всё равно вы так рано ил поздно сделаете, а привезенные вещи будут себе тихонько плесневеть, возможно, даже не распакованные.
|