IndiGo
песчаные блохи. Маленькие чёрные букашки, которые живут на некоторых пляжах. Ощущение от укуса - будто комар, но потом появляются крупные красные волдыри с маленьким пузырьком сверху, очень зудят. Если расчесать - сверху выступает лимфа иои ещё какая субстанция. Долго сходят, до месяца. Чешутся тоже долго, недели две.Не смертельно, но неприятно. И некрасиво.
Да уж, в прошлом году тоже "попал под раздачу". Только, мне объясняли, что они не просто кусают, а "влезают" под кожу, потому и чешется долго.
Избавиться сложно, но можно.
Два способа опробовал на себе. Первый навряд ли для "слабого" пола. Надрезал место укуса неглубоко и прижигал сигаретой. Рана быстро заживала, но если много, то "сыпь" до заживления некрасивая. У меня "растительность" густая на теле, так, что было мало заметно))))))))))))))
Второй, менее действенный, но без "мазохизма". Горячая (сколько можно терпеть) ванна.
А еще в прошлом году меня какая-то "тварь" укусила в бедро. Где, как и что за "зверь" - не заметил. Видимо насекомое. Небольно. Только вот ногу стало "сводить". И в воду когда заходил - нога замерзала сразу. Что за хрень - не знаю.
Поскольку симптомы сохранялись 2 дня - решил первым вышеприведенным способом. Только разрезал уже поглубже, чем в случае с "букашками". Затем залил водкой.