Данила
Много здесь людей которы тоже боятся признать в чужой стране , что они русские?
Кто сказал "бояться"? :-) Мне просто стыдно порою.
Раньше какие три русских имени были у всех на слуху? "Катюша", Гагарин и Калашников.
А сейчас? "Наташка", Абрамович, и Березовский.
Я не боюсь, мне просто _таким_ гордиться не охота.
Я говорю откуда я только если вижу, что собеседник 1. не испоганен предвзятостью, чтоб нормально пообщаться 2. Слишком испоганен предвзятостью, чтобы разубедить - "нет, не только шлюхи и бандосы есть у нас, но ещё и адекватные люди". В обоих случаях люди потом говорят "ого, Россия - дааа". Но не из-за того, что я кокос с ноутбука при всей толпе нюхарю с мордой переполненой понтом, и овца моя с голыми сиськами пьяная матом орёт в пяти метрах о том, какие мы - русские - офигенные, как мы всем жопу надерём, и какие они все тупые.
Помню, затусили с автралийцами, очень долго общались на разные темы, потом один из них спохватился "слушайте, говорит, я только что понял, я вот сижу с русскими уже полдня, а мы не пьём водку, и не орём песни". Я тогда заржал, и спросил "а где твой бумеранг, чувак?" Он тоже заржал. Но чот как-то ниуя не смешно.
Вот, кстати, видение русских глазами девочки-работницы аэропорта Даболим:
"... I FIND A VERY GOOD FRIEN IN YOU. SOME HOW I USED TO NOT LIKE RUSSIAN COZ THEY SMOKE AND DRINK AND THEY HAVE MANY GIRLFRIENDS. BUT U ARE A NICE PERSON WITH A NICE HEART AND U ARE NOT LIKE OTHER RUSSIAN..."
Вот _этим_ вы гордиться предлагаете? Нунах.