Chilita
Почему? Наверное, потому, что мы много десятилетий жили в изоляции, причем, не очень хорошо. И что такое, например, шведский стол и не слыхивали. Только серые макароны по талонам. Я читала, что когда ГДР объединили с ФРГ, тоже самое наблюдали за ГДР-скими немцами. Тоже так себя вели. Потом привыкли, уже не отличить от остальных.
Вполне возможно, и эта версия приводятся многими, но вот дело в том, что изоляция прошла уже как 18 лет, а культура за это время упала.
Я согласен что наши люди жили в эпоху продуктового и остального дефицита, ну а сейчас что? Продукты на любой вкус, шмоток целые барахолки, так что же с людьми, что опять не так? Теперь какой дефицит? Культуры и воспитания?))
Я никогда не скрываю своего происхождения, хотя и бывает иногда стыдно за "наших", но это в основном при воровстве из ресторанов, а по поводу пьянства и дебоширства в ресторанах, так то у нас в крови, ну не умеем мы отдыхать по другому.))
Хотелось бы как в "классике", когда гувернантакми, преподователями, учителями работали на Россию французы, немцы, англичане, а не как теперь наши работают на них посудомойками, полотерами, и тд.
Главное они все любители пообсирать русских, но вот выпить за наш счет в барах, так это милое дело!!! только наши пьют коньяк стаканами и при этом угощают пол кабака!!! Чайки одним словом!))