Юлианна
ГРАМОТНЫЙ МАРШРУТ НА 3 ДНЯ ОСМОТРА
Грамотного не знаю, расскажу , как с нами было: вывались утречком из слипер-баса, окружила толпа помогателей. Выбрали на вид самого достойного парнишку на рикше. Он нас отвез в дом своей матери, которая сдавала кучу комнат. Почти все из слипер-баса , кого я запомнила, там и оказались почему-то. С самим парнишкой договорились, чтоб он нам джип подогнал. Пригнал, вываливаемся, а это авторикшевозка, только побольше прежней, ну мы начали чего-то пищать, потом показалось, что нервы дороже, сели с ним и поехали. Паренек нам сам все показывал, что-то рассказывал, ни разу не пожалели, что в рикше ездили, с ветерком, без стекол, комфортно. Он почему-то нас все на водопад не очень хотел везти, но я настояла, красота там неземная. И ресторанчик на выходе душевный был в банановой роще. Потом еще понравился все ж манговый ресторан.
А достопримечательности... Там их столько! Наверное, карту бы не мешало взять и показать, куда Вы хотите. Меня лично очень вдохновил закат в храме Рамы и Ситы (действующем). Вот глядишь там сверху на Карнатаку и всей душой ощущаешь, что ты в Индии, музыка звучит индийская (Сита-Рам), внизу пацаны коз в деревню гонят, течет размеренная человеческая жизнь, вокруг холмы и эти огромные валуны, непонятно откуда взявшиеся, будто точно ракшасы из Махабхараты тут повеселились.
В конце концов наш парнишка на рикше же довез нас до Хаспета, за 3 дня так с ним срослись, расторгались при прощании, расплакались прям все вместе.
Не переживайте, это слишком туристическое место, не заблудитесь.
А тут в поиске наберите Хампи, много вывалится чего, может, и грамотного.