основные советы вы можете прочитать по ссылкескажу ГЛАВНОЕ:
-не пейте воду. только из бутылок с заводской запайкой или кипяченую воду (черный/зеленый чай)
-часто мойте руки и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед едой
-не ешьте мясо и птицу (тем более жаренного)
-не выходите на улицу после наступления темноты (только с хорошо
знакомыми мужчинами) в крайнем случае - громко кричите слово POLICE.
очень эффективно.
Итак, по-поводу ГОАНастоятельно рекомендую не ехать в ГОА туром. Одно словосочетание «тур в ГОА» звучит как-то странно и немного смешно. ИМХО. В Индии вы найдете бесчисленное множество Гостиниц, guest houses и бунгало на любой вкус и бюджет. На месте вы сможете выбрать то, что вам покажется более привлекательным, уютным и чистым для себя. А если надоест, то переехать)
Расскажу немного поподробнее:
• Для романтиков – бунгало. Это небольшой 2-х местный, как правило из пальмовых веток, домик. Обычно располагается прямо на пляжах с восхитительным видом на закат (SunSet). Но бывают глиняные и не на пляжах) Удобства на улице. По цене самый не дорогой вариант. Около 100-200р. за домик в сутки. Лично я жил в глиняном бунгало с крышей из пальмовых веток, располагающийся на пляже Мандрема с чудесным видом на закат. Мне очень понравилось. (100руб/ночь)
• Для большинства путешественников подойдет ГестХаус. Это Индийский дом, который приспособлен для проживание гостей. Отдельные 2-х местные комнаты с удобствами в номере (душ, туалет). Все отличаются по чистоте и комфорту индивидуально, как и по-стоимости. Обойдется 200-400р. за номер в сутки. Мне довелось жить в средненьком Гесте. В меру чистым и комфортным. На крыше располагалось очень вкусное кафе. Шеф-повор жена хозяина! (125руб/ночь)
• Для тех кто не хочет окунаться в Индию целиком, хочет остаться с привычном для себя европейским комфортом и наблюдать за всем происходящим издалека, подойдет гостиница. Личного опыта не имею)
Рекомендую ехать на север ГОА, если вам не хочется прибывать в окружении «гламурных толстопузов», которым дела нет до Индии, а приехали они сюда, «чисто потому что модно», или среди семейных пар с детьми. Короче вся «тусовка» на севере. ИМХО.
На мой взгляд лучшие пляжи Мандрем и Арамболь. Они располагаются по соседству => можно посмотреть и решить где остановиться.
В Арамболе располагается отличный рынок, на котором можно найти огромное множество всего, что вы хотели бы купить в Индии. Также за восхитительным пресным озером, пригодным для купания, в глубине джунглей живет БАБА. Не буду вдаваться в подробности о его личности. В сети много информации, думаю найдете. Говорят, что к нему приезжали легендарные личности, такие как The Beatles. Сильное место. Можно зарядиться положительной энергией)
Мандрем более спокойное и уединенное место. Нет суеты, мало тусовок. Хорошее место для отдыха от городской суеты. В тоже время при желании всегда есть возможность доехать до нужной тусовки или вечеринки.
Также очень рекомендую съездить в Хампи. Это небольшой город сохранившийся из богатой древней цивилизации. Вы увидите немыслимых размеров округлые камни, взявшиеся непонятно откуда и разбросанные по всей территории; невообразимой красоты строения XI-XIIV вв., выполненные из гранита с выдолбленными по всему периметру разными изображениями. Вначале главной улице возвышается древний храм высотой 53 метра, в котором живет слон, а точнее слоненок. Очень добродушный и позитивный, как и все жители этой прекрасной страны. Передав его хозяину чисто символического размера купюру, слон отблагодарит вас погладив по голове своим мягким хоботом. В дальней части территории храма живет клан обезьян. Это надо видеть. Обезьяны в дикой среде – это очень изумляет. Но лучше их не дразнить бананами и прочими съедобными вещами. Они нагловаты и голодны).
Хампи это удивительный город, поразивший меня своей архитектурой. Здесь чувствуется какая-то особенная энергетика того времени.
Побывав здесь вы надолго оставите в своей памяти этот удивительный уголок многообразной и восхищающей Индии.