Ishwara
В восточной философии я разбираюсь очень хорошо, и про концепции мокши знаю, скажем так, много :)Скажем так - мы вообще-то тоже не лыком шиты)))))
Ishwara
Но! - в 99.99% случаев в Индии подразумевается (и впаривается народу браминами) концепция одной единственной, той самой примитивной мокши, которая есть полное самоубийство. Я знаю, что говорю ;)Да пожалуйста. Что там сейчас впаривается широким массам, меня абсолютно не интересует. И мы говорим отнюдь не только об этом, а о полном спектре знаний. Тем более если вы так хорошо разбираетесь в восточной философии))))
Ishwara
А тантризм вообще не особо любим ортодоксальными браминамиИ что? Тем не менее он был и есть))))
Сейчас не время широкого распространения тантры, и совершенно нормально, что нет никого, кто публично бы ей учил.
А если не публично, - так я сама в нее посвящена, у меня есть Гуру. Я провела в Индии, в Варанаси, год, но не летала с одной традиции на другую, а все время посвятила одной.
Ishwara
но через стремление к Кришне так или иначе сливаются с нимА вы откуда знаете??? Лучше них самих)))) выслеживаете?)))
Ishwara
Подчёркиваю ещё раз - концепция мокши понимается в целом крайне превратно широкими массами. У них масса розовых иллюзий и непоняток на этот счёт.Это их проблемы. Мы говорим о мокше как таковой или о ее попсовом понимании, собственно?
Ishwara
просто принять полный отказ от всего и совершить абсолютное самоубийство по всем тонким телам и душе.Ну если по-вашему полный отказ, в частности, от привязанностей эго - это просто)))) реальный, а не на словах!
Вообще-то люди и на это убивают массу времени, сил, слез, крови и практик. Встать и сказать "Я, Вася Пупкин, отказываюсь от своих привязанностей" недостаточно. Сколько ни говори "халва", как говорится, а во рту слаще не будет...