anikolaev
Держаться от этого подальше-наверное правильный выбор?Так устроен современный мир. Сколько я не набирал менеджеров, подавляющее большинство переоценивало свои возможности и брало на себя больше чем реально могло вынести/продать. А потом же всё сваливалось на их голову в первую очередь и недосыпания и стрессы и 7-и дневные рабочие недели. Так что депрессия это похоже панацея современного общества и процесса глобализации. К примеру, в совке ж такого не было =) В Индии я такого не встречал ... пока =)
Про статистику более 50% я читал про развитые страны, Европу, ЮСУ, Японию. В Азии, был только в Чайна Телеком в их главном офисе в Пекине – муравейник блин. С виду конечно они все бодрые – сидят себе работают, но какова обратная сторона медали ... думаю очень похоже на Европейскую статистику, а может и еще хуже.
Ну вот например последние годы в Китае идет самое масштабное переселение людей за всю историю планеты. Миллионы людей мигрируют с одних мест на другие, в места концентрации производственных сил, на заводы. Глобализация понимаешь =) Так вот есть фильм интересный про то, как там они работают China Blue называется, на торентах есть. Это похлеще рабства, там 100% депрессуха у них.
Маленькие девочки подростки живут по 2-3-5 лет в конуре, в дали от родителей, работая за тарелку супа без возможности куда-то уехать.
Так что вырваться и держаться подальше ... наверно правильный выбор. Но ирония заключается в том, что как только удаётся вырваться из этих тисков и построить хотя бы средний по величине бизнес, сам начинаешь пользоваться всеми этими созданными средствами управления людьми =) Так что вот путешественники пожалуй какраз очень удачно балансируют между этими двумя крайностями =)
Кстати насчёт НЛП =) В нынешнем глобальном мире, на одного производителя приходится десять перепродавцов. Так вот, для того что бы по 10 раз перепродавать, надо ж иметь ну хоть какие-то навыки, какие-то инструменты. Несколько раз очень весело нарывался на мотёрых НЛПистов (юристов, менеджеров). Стоит задать им какой ниить классический вопрос типа "могу ли я вам верить?" или "почему я должен покупать вашу продукцию?", так они просто как зомби по пунктам тренингов словесной эквилибристики начинают один в один отвечать =) Хорошо учились, отличники видать =) И в МСК таких щас тьма.