MobiMan
Почему обязательно психология = Америка?
А я такого и не говорила)))))) Наоборот)))
Психология бывает разная, но последнее десятилетие почему-то за стандарт в определенных кругах приняли американскую психологию. Наверное, потому что за стандарт принят американский образ жизни вообще.
Ваша психология - типично американская, подразумевающая под здоровыми только, простите, душевно кастрированных людей одинакового образца коммерческого типа. Как же, если человека не интересует заработок, значит он больной))))
Вот еще
MobiMan
Все проблемы с психикой от недостатка общения.
офигительное утверждение))))
MobiMan
когда человек отгораживается от других людей.
Вы-то вообще в психологии не рубите, потому что нормальный психолог обязан быть крайне внимателен к тому, что ему говорят, чтобы верно оценить человека. А вы даже не обратили толком внимания на то, что написано в топикстарте (что герой не хочет общаться только со своими прежними российскими друзьями), сразу начали оглашать шаблоны, не имеющие к конкретной ситуации отношения.
MobiMan
жена то не с проста волнуется
А она что, психолог, что ли? Вот и видно, где у вас логика - беспокойство человека, к психологии отношения не имеющего, вы выдаете за (или считаете) аргумент за то, что якобы психологическое состояние героя может усугубиться.
Она беспокоится просто потому, что с этим человеком долго жила, детей вырастила, и он за это время так сильно не менялся. А теперь меняется. Людям вообще в массе своей свойственно опасаться перемен.
И я все это пишу не столько для вас, сколько для нее, потому что вы, не будучи компетентным психологом, ее пугаете понапрасну. "Коллапс", "шизофрения", "депрессия", "может усугубиться" - экие слова адресовали впечатлительному человеку! Не надо так делать, это нехорошо - делать из микроба тигра и пугать им людей.
MobiMan
А с пломбами у Вас сразу Япония ассоциируется? А с джинсами Китай? Угадал? =)
Нет))) у меня не столь убогий ассоциативный ряд, как у вас))))
MobiMan
За последние несколько лет человечество стало очень больное
Ага, щасссс....
MobiMan
Депрессиями страдает более 50% работоспособного населения во всём мире.
Что вы говорите?? Значит, большая половина моих знакомых в депрессии?? Ну надо же, нужно им сказать. Только что ж они такие веселые тогда? Наверное, притворяются)))))
Все это "мэйд ин Америка". Это они там гордо называют себя всем миром (неохотно считая Европу)))) есть у них такая привычка))) А Россия, Индия, Китай или, упаси Боже, Африка какая - это как бы не считается.
Индостанцы!))) Представьте себе, половина индусов на самом деле в депрессии!)))) А вы не знали?)) Большой брат сказал!)))
Вообще сама идея, что от любви к Индии надо лечиться - это настолько по-американски!)))) Это только там дозволено любить только Америку, а любовь к иным землям - предательство родины и признак болезни)))
MobiMan
Индия это вирус в крови
Еще любовь к чтению - вирус, собирание марок - вирус, и т. д... ой, как много вирусов! И от всех надо лечить!))))
Только бабло и политика!))) Вот это нормально))))
Самое страшное, что это не приколы, это реальная американская психология. Неудивительно, что с ее точки зрения здоровых людей так мало. Программа окончательного оболванивания американских граждан идет вовсю - только бабло и политика!
И в России такая политика также активно внедряется - такими гражданами ведь так просто управлять! И это приводит нас к финальному вопросу
MobiMan
компетентный совет авторитетного врача? Что в этом плохого?
То, что этот "авторитетный" врач возьмет и станет лечить вас от всего, что не есть деньги и политика. Напустит туману - они это умеют! - и вы сами будете себя считать больными. Нейролингвистическое программирование тоже американцы, кстати, изобрели. Как вы думаете, зачем?
MobiMan
Может Индия это вирус в крови, который просто еще не смогли выделить? Хех =) И вы боитесь что его найдут. И вылечат =)
Да нет, я-то, в отличие от вас, знаю разницу между вирусными заболеваниями и психическим здоровьем))))
Скорее вы боитесь, что не найдут и не вылечат. Впрочем, сие лечение имеет и другое название.
Лоботомия.
Все должны быть одинаковыми. Чужие страны любить не дозволяется! Маршировать в ногу! Шаг влево-вправо - признак болезни! Несогласие - признак болезни! Больных лечить лоботомией - мы заботимся о здоровье своих граждан!!))))))))))