Приветствую, дорогие индостанцы. Долго я с вами не общалась...... не могу я как то в Индии интернетом пользоваться. Совсем, практически, не получается. Недавно вернулась и хочу поделиться с вами впечатлениями о индийской медицине в области стоматологии. Возможно, многие уже что-то слышали о достаточно высоком уровне квалификации индийских дантистов, причем, за очень умеренную цену. Я же хочу поделиться здесь собственным опытом общения с ними.
Эпизод 1 "Беззубая улыбка" :
В начале сезона в одном из ресторанов южного Гоа ко мне застолик подсел очаровательно беззубый лысый в годах англичанин. Зубов на его верхней челюсти вообще не наблюдалось, по крайней мере в обозримой части улюбки. Так вот, он мне поведал, что приехал в Гоа специально лечить зубы и находится здесь уже около 2-ух месяцев подготавливая челюсть к операции. Он так же заметил, что установка 8 имплантов с погтовкой и 3-ех месячным проживанием в Индии практически равноценна установки 2-3 имплантов в Англии.
Через несколько дней я опять встретила его..... Но он уже улыбался практически голливудской улыбкой.
Эпизод 2 "Четыре ступеньки":
В середине сезона на дне рождение друга, с кем не бывает, немного перепила чудесного OldMonka и ....... упала с лестницы в одном из чапорских баров (ступеньки было всего четыре) вниз лицом. Результат: два сломанных кореных зуба на верхней челюсти. Я, вообще, человек приличный. Не думайте обо мне пролохо.......
Эпизод 3 "Дантист":
Ну, понятное дело, после этого эпизода мой интерес к индийской дантистики сильно возрос и я узнала некоторые интересные факты:
- обучиться в Индии на дантиста очень дорого, хотя институтов достаточно. Дорого на столько сильно, что дешевле отправиться учиться в Россию или Англию;
- оборудование весьма современное
- цена оочень умеренные.
Побывав не у одного доктора (в Margao и Mapse) я поставила коронку из супер-пупер керамики за 8 000 Rs. Возможно это покажется и не так уж и дешево, но прошу вас учесть: меня лечил хороший частный врач (это словосочетание означает +2000 Rs) и я выбрала самые дорогие материалы. Диапозон был примерно от 4 000 - 8 000Rs.