Skipp3d
Знаете, я согласен, что детей не надо бить, но несогласен, когда государство грубо вмешивается в процесс воспитания МОЕГО ребёнка, когда какие-то посторонние люди решают за меня и за него что хорошо и что плохо. Уж очень велик шанс, что государство не разобравшись всё изуродует, прикрываясь флагами толерантности и либеральных ценностей. В сети тысячи примеров "гримас" толерантности.
В сети вообще много всякого дерьма. А вот в реальной жизни, от европейцев, от уехавших в на ПМЖ в Европу друзей - никогда ни о каких напрягах, связанных с толерантностью и прочим, не слышал.
Про детей... Вмешательство вызвано не борьбой с воспитанием, а борьбой с насилием, эксплуатацией, и т.д. в семье. (Кстати, тоже самое связано с защитой женщин - в первую очередь, как я понимаю, это сделано для защиты женщин от приезжих-мусульман, в смешанных а также среди приезжих браках). Если отец-алкоголик терроризирует всю семью, это плохо, не правда ли? Если же гос. органы оказываются вовлечены в разборки из-за "случайного" шлепка... То, вероятно, проблемы в воспитании всё же есть: либо родители не смогли добиться со стороны ребёнка соотв. уважения другими методами, либо выставляют конфликты на показ, и т.д. . И это тоже нехорошо.