Скажем так: всякая крайность - опасна.
Маразматическая толерантность и фашизм - всего лишь две противоположные стороны одного явления. А правда - она всегда где то посредине двух противоположностей.
Max
Где рекламируется проституция?
Max
Где в Европе вы соцерцали проституцию
В Амстере, хотя бы. Ажно в витринах деуки. Понимаю, Амстер - отдельный разговор, но, тем не менее, это - тоже плоды толерантности. Хотя это не так страшно, как гомосексуализм.
Max
точно не люблю запреты в отношении людей
Вернувшись к началу темы - нет, ну давайте РАЗРЕШИМ крушить храмы в Индии, долой запреты... А когда россиянам совсем визы давать перестанут дружно удивимся, а чего это они так? "Облико морале", господа.
kae
В общем-то это неплохо
Знаете, я согласен, что детей не надо бить, но несогласен, когда государство грубо вмешивается в процесс воспитания МОЕГО ребёнка, когда какие-то посторонние люди решают за меня и за него что хорошо и что плохо. Уж очень велик шанс, что государство не разобравшись всё изуродует, прикрываясь флагами толерантности и либеральных ценностей. В сети тысячи примеров "гримас" толерантности.
kae
Думаю, что рекламируется не модель поведения, а толерантность. И наверное это тоже хорошо.
По задумке автора - да, конечно толерантность. Но если проанализировать реакцию ребёнка - то тут уж я не так уверен. В любом случае, ребёнку не стоит с детских лет знать о подобном. Подрастёт - поймёт. Если есть у него латентные склонности - глядишь, и не проявятся ещё. А когда с детства вдалбливается, что всякая нетрадиционность будет принята толерантным обществом, рамки приличия размываются. Если ребёнку скажут, что педики - это нормально, просто другие, или что это ненормально, но это - их выбор, на который они имеют право, в каком случае у ребёнка больше шансов не иметь потомства, не подарить своим родителям внуков? А толерантное отношение в Евпропе и Америке к геям именно такое - ставится знак равенства между гетеро- и гомо- парами. Да ещё и детей гомам разрешают усыновлять. Кто, блин, из этих детей вырастет?
Вот был у нас "совок". Да, конечно, были всякие уроды, но тогда о них молчали, считали ненормальными, и их действительно было гораздо меньше. А теперь, когда всё можно в нашем толерантном обществе - вон сколько детей пропадает по России, сколько всяких некропедокопрозоо понаразвелось.
Всё хорошо в меру. IMHO.