Господа,
Собираюсь вскоре в Гоа, главным образом - птичек пофотографировать. Вообще-то, место знатное и популярное среди фотоохотников и бёрдвотчеров по миру. Всяких отчетов начитался, и кого где искать, примерно понимаю. Но мне часто люди помогают информацией случайной, но крайне ценной по результативности. Вот и к вам большая просьба. Если кто заметил места привычного обитания птиц, например - гнезда орлов или привычные насесты сов, знает, где порхают павлины (что-то я до сих пор сомневаюсь в их способности летать), или вообще что то необычное про орнитофауну отметил - дайте знать, пожалуйста.
Особый вопрос по островам. Не удавалось ли кому встретить по дороге к ним (и к каким?) буревестников? Сложная это позиция.
Кстати, птичьи места могут быть совсем не привлекательными внешне. Например, главная точка в Шарм Эль Щейхе - там, где сточные воды собирают.
При индийскую домовую ворону (House Crow) можно не сообщать, это, понятно, везде.
Традиционно считается, что Северный Гоа добычливей для птичкователей, сам собираюсь в Мандреме остановиться, по разъезжать активно.
Может быть, у кого то есть знакомые таксисты - проверенные гайды. Известно по литературе, что знатоками себя считают все таксисты, но на деле ценные помощники очень редки. Рекомендованного английскими коллегами никак не могу разыскать пока.
Если что получится - покажу с удовольствием.