Просто картинка.
Варкала. 9 утра. Идем с дочкой на черный пляж. Издалека, с той стороны, куда мы направляемся, слышим периодические громкие выкрики. Я тут же подумала, что это опять сторонники какой-то партии в преддверии местных выборов со своими кричалками. Они это здесь ужасно любят. Но толпа приближалась, и уже было четко слышно: "Аллаху акбар! Аллаху акбар!!! Аллаху акбар!!!!!" Стало не по себе, т.к. очень не хотелось напороться на толпу мусульманских фанатиков (равно как и любых других фанатиков), но я успокаивала себя тем, что это тоже, наверняка, что-то связанное с выборами, возможно, партия местных мусульман. Каково же было моё изумление, когда я увидела, что орущая колонна состоит из двух десятков детей от 5 до 9 лет (судя по росту). Спереди, сзади и по центру колонны шло четверо одетых в традиционные для индостанских мусульман одежды 40-50-летних мужчин, которые очень громко выкрикивали эти два слова, а маленькие мальчики в такиях и полностью закутанные в ткань (видны только лицо и кисти рук) маленькие девочки пытались ещё громче повторить их за своими "учителями". Все держали в руках флаги государства Пакистан.
Сделать фото или видео этой процессии я просто побоялась. Такие дела.