4adima
Вопрос по Варкале, пожалуйста подскажите - в начале трипа по Керале, прилетаем в Тривандрум из Дели вечером, в 21:40 (AirIndia). Закладываем 20 мин. на возможное опоздание, полчаса-час на багаж и выход из аэропорта + час-полтора на дорогу такси из аэропорта в Варкалу (60км). Итого будет уже поздний вечер, если не сказать ночь. Вопрос по отелям или гестам - стоит ли бронировать заранее? Вообще не очень люблю бронировать заранее (ну на месте можно видеть все своими глазами, да и торговаться). Но ночью бродить по клиффу и искать себе ночлег не очень мне по душе, да еще и после долгой дороги. Как поступить?
Могу Вам посоветовать хороший гестхаус на первую ночь, не дорого, я была в октябре платила 400 рупий, возле него рядом несколько гестхаусов, один напротив, один в двух минутах хотьбы, там я осталавливась в марте за 300 рупий. Поэтому можете сразу туда поехать и в этом пятачке где-то заночевать, а там поутру найдете себе, больше нарвиться, имя гестхауса MK gardens, находится на Варкала клифф, в принципе каждый рикша знает как туда добраться от ж.д. вокзала, поэтому если таксист не будет в курсе в самой Варкале спросите у водителей рикш они подскажут, сам гестхаус находить в пяти минутах от пляжа, но не на первой линии, поэтому он как бы окружен растительностью и другими небольшими домиками, ночью может показаться, что вы где-то в глуши, но не волнуйтесь утром увидете как близко пляж. Надеюсь эта инфа вам поможет, чтобы вы не бродили по ночью, потому что приедете вы за полночь.