из Мумбая до ГОА добраться довольно просто , а вот из Дели до Мумбая думаю будет занимательная прогулка ...
из Мумбая до ГОА :::
- на пароме до ГОА - нет парома, нет!
- автобусом 400-800 рупий - слипербас - типа с лежачими местами , билеты вааще-то должны быть в два раза дешевле по причине что половину времени проводишь в воздухе между нижним и верхним спальным местом. Хороший тренажёр для лётчиков и космонавтов - рекомендую...
- такси , на джипе с водителем - тоже что слипербас только дороже нааа-амного ...
- поездом - Есть такие типы вагонов, где передвижение "неподготовленных граждан" не рекомендуется. Если вы смотрели фильмы о гражданской войне или эвакуации населения во время 2-ой мировой войны, то Вы сможете представить себе картину передвижения в этих вагонах. Хотя на мой взгляд всё ОК ...
- самолётом - дороговато и неудобные трансферы , пока до аэропорта доберёшся , пока регистрация (обязательно заранее, а то бывает и самолёты раньше на полчаса вылетают ) + посадка + перелёт + из аэропорта доехать ... В сумме по времени почти тоже что и на поезде...
Оптимально лично для меня на поезде ... Бомбей - нынче Мумбай Колаба MAIN GATE - пытаетесь купить билеты , лучше в слипер класс , а так ну уж какие будут... Цены дармовые от 239рупий енто за 700 то километров... Не пользуйтесь услугами посредников - прямиком сами в кассы... В принципе с MAIN GATE ходят и автобусы ... билеты вам тут будут впаривать посреднические конторы...