У меня грузица. У тебя Опера чтоль?
Майсур.
Такси до Мадраса 650 Rs. Поезд в 6.00 скорый, останавливался только в Бангалоре в 11.00 и в 12.30 мы уже были в Майсуре, что оказалось здорово, так как мы не потеряли этот день. Дубак в АС вагоне страшный, в стоимость билета включены вода и еда – очень острая.
Район отелей находится рядом с Королевским дворцом. С каждыми 10 метрами удаления от дворца цена уменьшается, в итоге отель SCVDC за 450 Rs.
Скажу сразу Майсур мне очень понравился, как с точки зрения различных достопримечательностей, не все из которых мы посмотрели, так и с точки зрения цен и самого города, который очень чистый зеленый и какой-то богатый что ли.
Взяли рикшу возить нас везде, не помню сколько стоило, 200 или 300 Rs.
Королевский Дворец. Просто зашибись! Как снаружи, так и внутри и вся территория вокруг. Причем весь дворец покрыт тысячами лампочек, которые зажигаются по праздникам и в ночь воскресенья. Обязательно вернусь посмотреть на него ночью.
Храм и гора Чамунди - главная святыня города, расположенная в 10 км от него на вершине горы. По пути вниз от храма огромная фигура Нанди - быка Шивы, высеченная из скальной глыбы. Отсюда с горы открывается прекрасный вид Майсура и окрестностей. Очень много обезьян, неагрессивных.
Майсур также является центром сандала в Индии. Ну и мы хотели прикупить пару фигурок. Цены нас не порадовали. За фигурку сантиметров 15 просили от 2000 до 8000! рупий. Я им уже и говорил, что мы не из США, и вообще Россия и Индия друзья и все такое. Ни фига. Так и остались мы без сандаловых статуэток.
Сраванабелагола.
Такси за 1000 Rs, ехать 2 часа. Если заезжать еще в Белур и Халебид 1350, но одного дня ИМХО на три эти места мало.
Спросите, а чего там в местечке с таким названием? Там находится знаменитая статуя джайнского святого, вырезанная из монолитного куска камня.
После получасового подъема в гору босиком по ступенькам, сильно нагревающиеся после полудня, входим в небольшой храм и видим колоссальную 17-ти метровую статую Гоматешвары.
Статую воздвигли более тысячи лет назад - в 983 году. Вид на окрестности тоже замечательный. Рядом есть холм поменьше с несколькими храмами, но туда мы не пошли – было лень и не успевали мы уже. Кстати, если влом идти, вас внесут на носилках за смешную цену 130 Rs.
В 4 часа у нас был автобус до Панаджи, 300 Rs. Обычный сидячий автобус, типа Икаруса, на котором мы ехали 15 часов. Здесь я конечно, лоханулся и никому этот путь не советую. Надо было ехать в Бангалор, 2 часа и оттуда лететь в Гоа еще час.