Не советую заморачиваться вопросом самостоятельного доставания питания со дна морского в ГОА, нерентабельное это дело. Не советую даже в рюкзак ложить маску (не говорю про настоящее оборудование- бессмысленно) вода в основном мутная. А так же брать лодку для рыбалки, если у Вас неважный вестибюлярный аппарат, штиля там не бывает, самому на дно залечь захочется.
Мне знакомо крымское дно, оно более интересно и живописно (я не про Керчь и Героевку, а про южный берег) и безопасно в смысле тварей, чем в ГОА. В ГОА так же нет маховиков, на которых растут мидии.
Сужу по трем местам, где была: Варка, Колва, Анджуна. Были в Гокарне, на Ом-биче если и есть камни, но они вулканического происхождения без признаков флоры, сами понимаете, рыбок как на Мальдивах, в Египте или в Тае не увидите.
Потому как отравилась в Колве кальмарами, которых мне дали в неплохом ресторане без соуса, то думаю, что они там чем-то заражены и в пищу непригодны. Уж не знаю, как свежевыловленного кальмара можно путем варки испортить.
Я видела, как рыбаки протянули сеть вдоль берега, мелкую рыбешку забрали, а кальмаров, как хлам, просто оставили.
Под водой метрах в 20-30 от берега видела змейку см.60, но было плохо видно, не поняла, что за тварь. Крабы вечером и по берегу толпами носятся, но белка съдобного в них маловато, за омарами на лодке нужно отправляться и лучше с сетью.
В ГОА на море нужно получать удовольствие , прыгая на волнах или подныривая под эти волны. И, видимо, не стоит далеко заплывать вечером в отлив, однажды очень упитаного индийца, который на доске на пузе лежал, пришлось метров 100 выталкивать. При отливе не заметите, как вас может далеко занести, все ж море с океаном соединяется.
Кальмары- ненужный индийскому рыбаку хлам | морская звездочка |
|