Я думаю, что в каждом человеке (в особенности в мужчине) есть внутреннее желание побывать например на Эвересте или скажем на Северном полюсе, или в Антарктиде, ну может просто в Сахаре или на Калиманжаро.
Подняться на гору, спуститься в пещеру, обогнуть всю Землю, залесть в кратер вулкана, но он не замечает мелких подробностей, плюет на трудности, спешит все успеть.
Наверное я из таких.
Недавнее мое путешествие пронесло по Индии как ветром.
За жалкий месяц, я протоптал, проехал, прополз, проспал много индийских дорог, колдобин и ям.
Познакомился со множеством незнакомых людей, которые остались в памяти до той степени пока я не познакомился с другими и забыл о них навсегда.
Некоторые возможно, ждут письма на которые не получат ответа никогда.
Мое утомительное путешествие своим апогеем заканчивалось в Каниякумари.
И вот я выхожу из мадурайского автобуса в котором тамилнадские комары как "тамильские тигры" тероризировали меня всю ночь на моей кровати из свободных сидений.
Ночь.
Буквально через 10 мин. я подойду к краю трех океанов и окуну свои "сапоги жириновского" в морскую пену и совершу свое ритуальное освещение.
Зачем я верером выпил столько БИСЛЕРИ?
Но ноги мои просят покоя, а голова кренится на бок.
До расвета 30 мин. Небо просветляется медленно, но верно.
Народ скапливается и соберается на набережной.
Играют в свои деревенские игры, ждут ВОСХОДА СОЛНЦА!
Разнозчики чая, будят меня своими ослинными возгласами сквозь дремоту и усталость. Я тоже жду СОЛНЦА! Которое восходит и у меня дома каждый день, но там и в голову не приходит, что есть СОЛНЦЕ!
И вот собирается народ до пределов стадиона футбольного матча этак где-нибудь в провинциальном российском городке и ждут СВОЕ.
И я туда же, смотрю в большой морской теливизер.
Народ волнуется, индийские женщины болтают без умолку, дети путаются под ногами...
И ВОТ ОНО...
Черт подери началась давка, народ за 2-3 мин. был в состоянии предоргазма, ну и жалкие же лица украшали их лица. Просто беременная публика.
И вот как ЭТА МАХИНА поперла от горизонта на свет божий и народ стал кричать, аплодировать, хлопать в ладоши, веселиться - я повернулся и подумал блин, ХОРОШИЙ ВСЕ-ТАКИ НАРОД В ИНДИИ.