Здравствуйте, уважаемые Я здесь новичок, но мне очень понравилась у вас на форуме благожелательная атмосфера (в отличие от других коммьюнити, особенно в ЖЖ). Посему прошу совета у бывалых. Через неделю наконец-то вылетаем в Индию. План таков: недолгая передышка в Гоа, затем посещение Кералы, затем поездка по Тамил-Наду. Пока пытаюсь продумать некоторые моменты относительно Кералы.Покритикуйте, пожалуйста, маршрут, и подскажите ответы на вопросы.
Маршрут: Кочин-Аллепеи-бэквотерс-Коллам-Варкала-Тривандрум-Канньякумари.
Вопросы:
1. Очень хочется попасть в заповедник. какой посоветуете? Перьяр - самый крупный, но насколько там интересно? Реально ли там увидеть диких животных? Стоит ли ради него делать крюк в маршруте?
2. Если ехать в Перьяр, то как лучше? Автобусом от Кочина 6 часов, от Коттаяма 4 часа. До Коттаяма паром из Аллепеи.
Кто как туда добирался?
3. Катхакали. Где лучше смотреть - так чтобы максимально всё было "по-настоящему", а не балаган для туристов.
4. хаусботы. я правильно поняла, что альтернативой буржуйскому хаусботу, стоящему от 100 баксов в сутки, является туристический кораблик, который плывёт 8 часов? или можно найти какой-то не очень дорогой, но "частный" вариант? Подскажите плз, куда податься в Аллепеи, чтобы его там найти.
Заранее большое спасибо! Сразу скажу, что по максимуму постаралась прочесть всё написанное на форуме на эти темы ранее, так что ногами не пинать