Для начала можно заглянуть в Кочин (Коччи) - древний портовый город. Там можно полюбоваться архитектурой храмов, в том числе христианских и иудейских, а также увидеть керальский национальный танец Катхакали. Но долго задерживаться там не надо, так как это довольно большой город.
Из Коччина можно съездить в Аллепей на каналы, покататься на так называемых хаусботах.
Можно также посетить Перьяр - озеро-заповедник для птиц. В Керале есть и много других заповедников.
Ковалам (Коллам) и Варкала - это лучшие места для пляжного отдыха. Не забывайте и про оздоровительный Аюрведический массаж, которым славится Керала.
Если останется время, можно заглянуть в Тривандрум (Тируванантхапурам), полюбоваться древнеиндийскими храмами.
Все это только общие рекомендации. Я не знаю, что вам интересно в Керале и Индии. На самом деле, Керала - это один из важных центров паломничества, если вас интересует религия. Это одна из заповедных зон Индии, если вас интересует природа. И это лучшее место для пляжного отдыха, если вас интересуют пляжи. Это также центр Аюрведическом медицины. В Керале даже можно пожить в домиках на деревьях. См.:
../forum/2_80_0.html
Если нужно, я могу разработать специально для вас подробный маршрут по Керале.
Может кто-нибудь из наших форумчам еще что-нибудь добавит, плиз?