Люди-люди, помогите советом :)
Мой лэндлорд (в Гокарне) оказался очень хитровыдуманным мужичишкой.
Сначала он пытался выудить у меня несколько дополнительных тысяч, утверждая, что мы договаривались на бОльшую сумму, чем это было на самом деле (у нас оплата в конце месяца).
Потом он стал намекать мне на некий "подарок", который он ждет от меня при выезде, и жаловаться на свой старый телефон :))
А сегодня съезжали мои соседи, заплатившие ему за все время постоя наперёд, а он вдруг принялся высчитывать, сколько газа и электричества они потратили и требовать деньги за это.
Ни мне, ни им про оплату коммуналки он ничего заранее не говорил, то есть, по умолчанию, считалось, что они включены в общую стоимость.
К сожалению, мне нужно было уходить и чем закончились препирательства я так и не узнала, ребята уехали.
Но можно почти не сомневаться, что через несколько недель аналогичные прения ждут и меня))
Вот скажите мне перво-наперво: если заранее про коммунальные платежи ничего не говорилось, то ведь и не должен он их требовать, правда? В конце концов, у людей может просто не быть денег в конце отдыха..
И если он-таки станет настаивать, что мне отвечать ему? В полицию приглашать?
Я просто впервые с таким сталкиваюсь, до этого как-то везло на хозяев, никаких двусмысленных ситуаций не случалось.