|
|
1.11.2017
|
|
Сегодня меня что то укусило в море,больно,как пронзило иглой,потом сильно жгло,вспомнила,что если медуза,нужно приложить лемон,не очень помогло,промывала морской водой,стало лучше.Доктор сам не знает,что это, говорит,видел уже десяток людей,с подобными укусами,выписал,антигистаминнные,крем..У кого такое было, делитесь,и берегите себя.
|
|
|
|
1.11.2017
|
|
Есть множество видов медуз. Есть еще морские блохи, но они не сильно кусают. Ожоги от медуз лечатся плохо и долго. Пробуйте всякие крема, которые продаются в аптеках. Например, Silverex. Банальный Boro Plus тоже хорош. Единственный верный способ избежать этого – не купаться.
|
|
|
|
1.11.2017
|
|
В прошлом году было огромное количество случаев ожогов от медуз. В этом уже тоже есть.
|
|
|
|
1.11.2017
|
|
Moony
Спасибо уже лечусь,следы остаются,жжение почти прошло.Спасибо интернету, прочитала,что надо прикладывать компресс с яблочным уксусом,мне показалось,что после него стало лучше.Все это пальцем в небо,жаль,что не видела,кто укусил,волн почти не было,два метра от берега.Теперь купаться совсем не хочется,тем более с ребенком.Если бы точно знать,что это,было бы проще.
|
|
|
|
1.11.2017
|
|
kochevnik Если бы точно знать,что это,было бы проще. Это точно медузы. Больше некому.
|
|
|
|
2.11.2017
|
|
Особенно болезненно жалит физалия (Португальский кораблик). В Гоа их тоже видели. Это самые опасные.
|
|
|
|
2.11.2017
|
|
kochevnik
Сегодня утром было полно выброшенных на берег медуз...
|
|
|
|
2.11.2017
|
|
ozr
На каком пляже?Самое удивительное,что вчера я ещё долго смотрела,но не видела никого,и море было относительно спокойным.
Сегодня ожог прошел,остались только следы на месте укуса.
|
|
|
|
2.11.2017
|
|
kochevnik
Видел в Арамболе сегодня утром, вчера вечером гулял по пляжу не видел)
|
|
|
|
3.11.2017
|
|
Есть и такой вариант для безопасного купания)
Фото 1 |
|
|