Дело было сегодня днём. Ехал я со стороны Сиолима через мост, а они как раз после моста стоят. На мосту один таксист мне фарами мигал, но я не придал этому значения-думал знакомый какой может. И был не прав
Стояли гаишники местные (синие штаны и белая рубашка) причём с джипом. Мою белую морду естественно сразу тормознули. Проезжать мимо я не рискнул, они всё же на джипе, а я- с женой и кучей бабла на кармане. Первый же вопрос: "Ваши права". Причём спросил он не просто "драйвинг лайсен" а именно "мотобайк драйвинг лайсен" так что права с категорией В скорее всего не прокатили. Дежурная отмазка ("Дома забыл")была встречена весёлой улыбкой. Потом нотация на тему: права (или их копию-это его слова) всегда нужно возить с собой, если их с собой нет то или штраф 950 рупий или отнимаем байк. Я естественно сказал что 950 рупий совсем какая то нереальная цифра для Индии.
Он (золотой вопрос):
-Сколько хочешь заплатить?
Я:
-100.
Он:
-Ну это совсем несерьёзно и тд и тп.
Я:
-Ну максимум 200, больше не могу.
Он:
-Ок, давай.
Дальше самое весёлое: достаю из кармана деньги (из того кармана в котором немного), разворачиваю, две сотни случайно (клянусь-случайно!) падают на дорогу. Хочу поднять, но он их уже так проворно схватил.
Я:
-как раз двести.
Он:
-Да, ок. Но в другой раз ты мне обяательно покажешь права! И улыбается.